• 1432
Принципы меритократии предлагается внедрить для работы субъектов квазигосударственного сектора

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции намерено внедрить принципы меритократии для отбора кадров для субъектов квазигосударственного сектора. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил заместитель председателя Агентства Саян Ахметжанов.

"Мы полагаем, что проведя анализ работы в этой сфере, в дальнейшем, в аспектах совершенствования законодательства, в частности, законов "Об акционерных обществах", других законов, трудовом кодексе, мы могли бы сделать те же критерии, которые внедрены в сфере административной государственной службы", - заявил он.

По словам Ахметжанова, в настоящее время при правительстве формируется рабочая группа под председательством заместителя премьер-министра. В состав рабочей группы войдут представители государственных органов, а также субъектов квазигосударственного сектора.

"Внедрение принципов меритократии в квазигосударственном секторе является очень важным аспектом. Международный опыт стран Юго-Восточной Азии, стран Западной Европы, США, Канады, рассматривает, как и мы, квазигосударственный сектор как важную составляющую системы государственного управления. Поэтому при внедрении принципов меритократии в этой сфер является очень важным", - подчеркнул Ахметжанов.

"Полагаем, что профессионализация аппарата субъектов квазигосударственного сектора, открытость кадровых процессов приведет к дальнейшей открытости и бизнес процессов", - подчеркнул он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...