Провести инвентаризацию земельных дачных участков в Казахстане предлагает Жамишев

Евгения Денисенко, Астана, Vласть

Министр регионального развития Болат Жамишев предлагает провести в Казахстане инвентаризацию земельных дачных участков, помимо земель, выделенных под индивидуальное жилищное строительство и для нужд сельского хозяйства.

Такая мера, по его словам, необходима в связи с тем, что в настоящее время большая часть жилья строится именно на дачных участках, в то время как основное предназначение этих участков – ведение личного подсобного хозяйства.

- Если принять во внимание, что у нас значительная часть жилищ строится не на участках, выделяемых под ИЖС, а на участках, выделяемых для ведения личного подсобного хозяйства и, это в принципе не запрещено законодательством, если эти постройки связаны с ведением сельскохозяйственного производства на выделенном участке. Норма достаточно расплывчатая, - сказал он, выступая в ходе заседания правительства во вторник в Астане.

В этой связи, по его словам, министерство прорабатывает вопрос расширения программы инвентаризации земель в Казахстане с тем, чтобы включить туда проверку дачных участков.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...