• 3169
Ратификация Киргизией договоров о ЕАЭС переносится - кандидат в вице-премьеры Кыргызской Республики Сариев

Арслан Аканов, Vласть

Ратификация договоров о вхождении Киргизии в ЕАЭС переносится, и страна не успеет вовремя присоединиться к союзу, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на кандидата в вице-премьеры КР Темира Сариева.

По словам Сариева, 8 мая в Москве будут подписаны протоколы по двум вопросам вхождения в ЕАЭС. Первый - сохранение льготных ввозных таможенных пошлин на товары, завозимые в рамках реализации инфраструктурных проектов. Второй - исключение аудита системы ветеринарного контроля в рамках ЕАЭС для свободного движения товаров сельхозпроизводителей.

Таким образом, граница Киргизии с Казахстаном в рамках вступления Киргизии в ЕАЭС должна открыться до конца мая. Если бы ратификация договоров была своевременной, отметил Сариев, то границы открылись бы 15 мая.

Напомним, в декабре прошлого года на заседании Высшего Евразийского Экономического совета в Москве был подписан договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС. Позднее министерство экономики Киргизии сообщило, что разногласия на уровне заместителей премьер-министров ЕЭК привели к риску срыва сроков вхождения страны в ЕАЭС. Ратификация всех договоров должна была состояться к 8 мая 2015 года.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...