• 1368
Рост продаж новых автомобилей в Казахстане по итогам февраля составил 18%

Официальные дилеры продали 9 194 автомобиля по итогам февраля, сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Ассоциации казахстанского автобизнеса.

Согласно данным АКАБ, продажи выросли на 18% в сравнении с январскими показателями. Эксперты ассоциации связывают рост продаж со снижением цен в автосалонах. Многие официальные дилеры предлагают покупателям скидки в размере от 10% до 50%, а также продажи в рассрочку с нулевой процентной ставкой и бесплатное сервисное обслуживание.

При этом в сравнении с февралем прошлого года, когда было реализовано 11 202 единицы новых автомобилей, продажи снизились на 18%. Всего с начала 2015 года официальными дилерами было продано 16 989 автомобилей. На первом месте по объемам продаж находятся автомобили казахстанской сборки, за ними следуют японские автомобили.

Пресс-служба АКАБ подчеркнула, что правительство страны принимает меры по поддержке отечественного автомобильного рынка. В частности, банкам второго уровня выделили средства в размере 20 млрд тенге для последующего кредитования населения. Ставки по кредитам составили 6% для физических лиц и 4% - для юридических. По мнению АКАБ, подобные шаги в скором времени окажут положительный эффект на автомобильный рынок Казахстана.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...