• 863
Saipem Kazakhstan оплатил пеню в 77 млн. тенге после выплаты задолженности в 1,18 млрд тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Нефтегазовая компания Saipem Kazakhstan оплатила пеню в 77 млн. тенге, начисленную в результате несвоевременного погашения штрафа за нарушение сроков уплаты таможенных платежей и налогов в 1,18 млрд тенге, сообщает в понедельник пресс-служба главной транспортной прокуратуры.

В 2014 году прокуратура произвела проверку департамента государственных доходов по Мангистауской области на соблюдение таможенного законодательства и выявила факт неначисления дополнительной пени за задержку сроков уплаты таможенных платежей и налогов.

В 2014 году департамент выставил уведомление №30 о погашении задолженности на общую сумму 1,18 млрд тенге в адрес филиала Компании «Сайпем Казахстан». Согласно 5 пункту 150 статьи таможенного кодекса, после того как плательщик погасил задолженность по таможенным платежам и налогам, уполномоченный орган должен начислить дополнительную пеню за период с момента регистрации уведомления о погашении до даты его исполнения. Департамент не произвел подобных действий.

Мангистауская транспортная прокуратура потребовала устранить нарушение законности и взыскать с филиала Компании «Сайпем Казахстан» неуплаченную сумму пени. В январе 2015 года компания полностью выплатила необходимые 77 млн. тенге в государственный бюджет.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...