Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по противодействию экстремизму и терроризму

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму» в четверг на пленарном заседании сенат вернул в мажилис со своими поправками. 

По словам депутатов, внесенные поправки касаются реформы правительства и вместо упраздненного агентства финансовой полиции борьбой с терроризмом и экстремизмом займется служба экономических расследований министерства финансов.

«Законопроект был внесен в сенат во время реформирования государственного аппарата. В связи с чем ряд положений стали не соответствовать действующему законодательству», -- пояснил депутат Георгий Ким. - Однако, учитывая то, что проект направлен на усиление безопасности нашей страны, и является актуальным, особенно сегодня, комитетом возникшие препятствия для его принятия были сняты внесением соответствующих изменений и дополнений».

По его словам, в основном поправки касаются упраздненного агентства финансовой полиции.

«Для того, чтобы работа по выявлению, пресечению фактов финансирования экстремизма и терроризма сохранилась, и тем самым не нарушалась сбалансированная структура проекта закона, вносимые изменения и дополнения, отраженные в сравнительной таблице, были скорректированы с одобренным мажилисом проектом закона по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления, согласно которому эти функции передаются в службу экономических расследований министерства финансов», - пояснил он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...