• 1650
Сотрудник оргкомитета Азиады осужден на 5,5 лет

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Медеуский суд города Алматы приговорил Айдара Мусина, экс-начальника управления телерадиовещания и медиатехнологий АО «Исполнительная дирекция Организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года» к 5,5 годам лишения свободы. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Алматинского городского суда.

В августе 2009 года Айдар Мусин зарегистрировал на своих родственников компанию, которая оказывала услуги по проектированию и поставке оборудования телекоммуникационных систем для «Международного комплекса лыжных трамплинов в Алматы».

Согласно версии следствия, в 2009-2010 Мусин годы представил ТОО «Q-service» льготы и преимущества при заключении договоров на выполнение субподрядных работ по монтажу телекоммуникационного оборудования. С использованием счетов лжепредприятий и завышения цен на оборудование в ПСД, он совершил хищение госсредств на сумму более 600 млн. тенге. Он потратил их на покупку элитной недвижимости и автомобилей BMW 750 и Mercedes Benz Е-250. В 2013 году в отношении него завели уголовное дело.

Мусин признан виновным по следующим статьям уголовного кодекса: 177 части 3 пунктам «б» и «г» за мошенничество, статье 310 части 1за незаконное участие в предпринимательской деятельности, и статье 192 за совершение субъектом частного предпринимательства сделки без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность.

Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 с лишением права занимать государственную должность сроком на 4 года и конфискацией имущества.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...