Сотрудники ТОО «Techno Trading» объявили забастовку в поселке Жетыбай Мангистауской области

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Более ста сотрудников компании «Techno Trading», занимающиеся геофизикой, ремонтом труб для буровых работ и обслуживающие большую часть нефтяных месторождении Мангистауской области, остановили производство и требуют повысить им заработную плату, сообщает информационный портал lada.kz

По информации портала сотрудники данной компании второй день отказываются выходить на работу. Они недовольны своими зарплатами, в 120 000 тенге в месяц и социальным пакетом.

Основные требования бастующих увеличение заработной платы и улучшение условий труда, гарантированное санаторное лечение, как работникам вредного производства.

СМИ передают, что 3 апреля начальство компании пошло навстречу сотрудников компании и сообщили о повышении заработной платы на 20%, но данное решение бастующих не устроили и они намерены продолжить акцию протеста.

В акимате Мангистауской области и в головном офисе компании ТОО «Techno Trading», куда обращался корреспондент Vласти, от комментариев воздержались, сославшись на экстренное совещание представителей акимата и компании, в ходе которой они намерены решить данный вопрос и разослать официальный комментарий СМИ.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...