Спад в сельхозпроизводстве правительство объясняет низким урожаем зерновых

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Темпы роста сельхозпроизводства в Казахстане снизились из-за низкого урожая зерновых, заявила на брифинге в Службе центральных коммуникаций в субботу вице-министр национальной экономики Мадина Абылкасымова.

"Индекс физического объеме сельского хозяйства за 11 месяцев текущего года составил 99,6%, за счет снижения объемов производства в растениеводстве на 3,2%. ИФО производства продукции животноводства составил 103,5%", - сообщила она.

Абылкасымова пояснила, что снижение объемов производства в растениеводстве связано с уменьшением валового сбора урожая зерновых культур. Так, "по предварительным данным, за 11 месяцев т.г. валовой сбор зерна в оприходованном весе составил 17 млн. тонн, что на 6,6% ниже, чем в 2013 году".

В разрезе регионов в 5 регионах (Павлодарская, Жамбылская, ЮКО, Карагандинская, Костанайская) отмечается сокращение производства сельскохозяйственной продукции. Наибольшее сокращение отмечается в Павлодарской области на 9,9%, за счет уменьшения производства продукции в растениеводстве на 20,2%.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...