• 3976
США отказались в полном объеме удовлетворить просьбу о военной помощи Украины

Маргарита Бочарова, Vласть

Во время встречи Обама подчеркнул, что «народ Соединенных Штатов стоит на стороне народа Украины», цитирует агентство слова президента Америки.

Он заверил, что США будут продолжать усилия «по мобилизации международного сообщества с целью дать понять России, что Украина стремится поддерживать добрые отношения со всеми своими соседями, как на западе, так и на востоке, и что Россия не имеет права диктовать Украине свои условия».

Обама добавил, что в качестве военной помощи предоставит Украине лишь военное оборудование. Ранее Белый дом объявил о предоставлении Украине пакета помощи в размерее 46 млн. долларов, в который включены радарные установки по предупреждению об артиллерийском огне.

США также предоставят Украине патрульные автомашины и катера, бронежилеты и тяжелую строительную технику, а также выделят 7 млн. долларов гуманитарным организациям, которые оказывают помощь пострадавшим в ходе военных действий на востоке страны.

Перед встречей с Обамой украинский президент выступил в конгрессе США, где заявил, что Украине необходима как экипировка и оборудование, так и оружие. Он также сообщил членам конгресса, что за время перемирия, которое было объявлено 5 сентября, на востоке Украины погибли 17 украинских военных.

Кроме этого, Порошенко поблагодарил США за поддержку во время трехмесячного противостояния на улицах Киева, отметил важность экономических санкций, введенных против России, и попросил Америку быть «напористее» в вопросе их применения.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...