• 3622
Начавшийся во вторник суд по делу о массовых беспорядках в Шетпе проходит без подсудимых, которые покинули зал в знак протеста, сообщила актауская газета «Лада».

 

Начавшийся во вторник суд по делу о массовых беспорядках в Шетпе проходит без подсудимых, которые покинули зал в знак протеста, сообщила актауская газета «Лада».

 

Двое подсудимых в начале процесса ходатайствовали об отказе от государственных защитников, поскольку их адвокаты не смогли присутствовать на процессе. После того как председательствующий на процессе судья Бердибек Мырзабеков оставил в силе решение о назначении госзащитников, подсудимые и присутствующие в зале встали со своих мест и помешали дальнейшему ходу процесса.

 

После небольшого перерыва подсудимые, пишет издание в своем Твиттер, заявили о том, что они не намерены присутствовать на процессе. Под конвоем они покинули зал, за ними последовали родственники и наблюдатели.

 

Между тем суд продолжился без участия обвиняемых. «Суд сослался на статья 315 Уголовно-процессуального кодекса», разрешающую проведение процесса без подсудимых, сообщает «Лада».

 

Процесс по делу о беспорядках в Шетпе начался во вторник, он проходит параллельно с процессом по делу о беспорядках в Жанаозене.

 

Беспорядки в Шетпе, небольшом поселке в Мангистауской области, вспыхнули 17 декабря, на следующий день после вспышки насилия в Жанаозене. В результате беспорядков 1 человек погиб, несколько были ранены, были сожжены административных и общественные здания, участники беспорядков закидали камнями поезда, которые были ими остановлены на станции. 

 

Фото подсудимых по делу о беспорядках в Жанаозене, фото Андрея Цуканова в Твиттер

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики