Суд рассмотрит жалобу адвоката Антонины Громцевой

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В четверг, 8 января, в 17:00 Алмалинский районный суд рассмотрит жалобу защиты на постановление следователя о возбуждении уголовного дела по заведомо ложному доносу в отношении Антонины Громцевой. Об этом Vласти сообщил ее адвокат Джохар Утебеков.  

Алматинке Антонине Громцевой было предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе – подтасовке собственной беременности. На данный момент дело передано в Генеральную прокуратуру на экспертизу:

«Повторная экспертиза была назначена, если не соврать, около 2 месяцев назад. По моим сведениям, она пока не закончена. Никаких извещений я не получал» — рассказывает Утебеков.

Больше двух лет назад по вине Олжаса Косжана произошло ДТП – на своем Porsche Cayenne он въехал в машину, за рулем которой была беременная Антонина Громцева. Девушка вскоре попала в больницу с выкидышем. Суд признал Косжана виновным в ДТП, он получил условный срок и должен был выплатить потерпевшей компенсацию. Осенью прошлого года Антонине Громцевой было предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе. В суд на нее подала мать виновника ДТП, Гульжан Кайдарова. По ее данным, пострадавшая Громцева на момент ДТП не была беременна. Осенью, в ходе расследования дела стали пропадать документы и записи в больницах, куда обращалась Антонина до ДТП и после, а судмедэксперты стали отказываться от своих слов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...