Свидетель Макашов рассказал о знакомстве Ибрагимова с Алиевым и Мусаевым

Дмитрий Мазоренко, Vласть

 

Экс-госслужащий, знакомый с Мусаевым и Алиевым - Амангельды Макашов рассказал в суде, как познакомил Рустама Ибрагимова с заказчиками убийства Алтынбека Сарсенбаева.

«С Ибрагимовым у меня были не дружеские и не товарищеские отношения. Мы просто были знакомы. В 1998 году был человек Карим, он и познакомил меня с Ибрагимовым. После этого мы раз 5-6 случайно встречались на улице и один раз на похоронах.

«В 2005 году, в августе я вернулся в Алматы и случайно встретился с Ибрагимовым. Мы поздоровались, минуты три поговорили, и он рассказал, что уволился из органов. Еще похвастался, что берет какой-то кредит для своего бизнеса и назвал фамилию Утембаева. Потом он сказал, что Утембаев попросил наехать на Сарсенбаева, ему нужно найти людей, чтобы кто-то избил. Сказал, что у них какие-то личные отношения.

На следующий день или через день мне позвонил Алиев. Мы были знакомы, и я работал с ним до 2000 года. Он попросил приехать ко мне, сказал, что знает, что я в городе. <…> С ним у нас были разные разговоры. Я рассказал ему про Ибрагимова и то, что Утембаев просил наехать на Сарсенбаева. Потом он засмеялся, спросил кто такой Ибрагимов, я рассказал ему, что он бывший полицейский. Потом Алиев уехал.

На следующий день я готовился к отъезду (из Алматы - V), и мне позвонил Алиев. Я взял трубку, он попросил назвать его имя (имеется в виду Ибрагимов – прим. V). Он сказал мне, чтобы я дал Ибрагимову телефон Мусаева, и пусть он с ним свяжется. В это время по второй линии мне позвонил Мусаев. Он спросил про вчерашний разговор с Ибрагимовым, и тоже попросил дать Ибрагимову его телефон. Я позвонил Ибрагимову, вскоре он подъехал ко мне, мы немного поговорили, и я спросил, знает ли он Мусаева. Он сказал, что лично не знаком, но знает, кто это. Я сказал, что он хочет встретиться. Ибрагимов взял его телефон, я хотел назвать ему адрес, но он сказал, что знает его. После того как уехал Ибрагимов, через 2 часа позвонил Мусаев и сказал, что встретился и положил трубку.

Как-то после этого мы встретились в ресторане «Тропикана» с Ибрагимовым, и он рассказал, что его вопрос решился. Я сказал хорошо и не стал уточнять, какой вопрос, потому что меня это не интересовало. В дальнейшем у меня не было встреч ни с кем. Об убийстве Сарсенбаева я узнал из СМИ», - рассказал Макашов.

Кроме того он отметил, что с Мусаевым они были просто знакомы, и никакие отношения их не связывали. Более того, Мусаев относился к Макашову высокомерно. С Утембаевым его тоже не связывали никакие отношения, он знал его по работе в госорганах.

Кроме того Макашов отметил, что не бедствует, и мотива убивать Сарсенбаева у него не было: «Я никак не взаимодействовал с ним, у меня бизнес за рубежом».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...