• 1188
У Утембаева  выявлена ишемическая болезнь сердца

Дмитрий Мазоренко, Vласть

У госпитализированного в начале недели экс-руководителя аппарата сената парламента Ержана Утембаева была выявлена ишемическая болезнь сердца, сообщили корреспонденту Vласти в Комитете уголовно-исполнительной системы МВД Республики Казахстан.

«Ержан Утембаев был госпитализирован в больницу города Астаны номер 1 с диагнозом «ишемическая болезнь сердца», - пояснили в КУИС. «Другая информация о состоянии здоровья гражданина Утембаева составляет врачебную тайну».

В минувшую среду городской суд Астаны перенес слушания по жалобе на условно-досрочное освобождение Утембаева до 10 декабря.

В связи со вновь открывшимися обстоятельствами в декабре прошлого года приговор суда в отношении Ержана Утембаева был отменен частично. Мера пресечения в отношении Утембаева осталась прежней — содержание под стражей. Уголовное дело было направлено на еще одно судебное рассмотрение.

22 января прошли первые слушания по делу Ержана Утембаева, а уже 3 февраля суд признал Утембаева пособником в убийстве Сарсенбаева и приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее он был осужден за заказ убийства Сарсенбаева.

В начале ноября суд Астаны освободил Ержана Утембаева условно-досрочно. Он провел в местах лишения свободы 8 лет и 8 месяцев.

В конце ноября брат убитого политика Алтынбека Сарсенбаева – Рысбек Сарсенбаев подал апелляционную жалобу на одобрение условно-досрочного освобождения Ержана Утембаева.

Потерпевшая сторона тогда посчитала, что конечное наказание Утембаева несоизмеримо с его проступком и их утратой. Они были убеждены, что возбуждение уголовного дела в отношении Рахата Алиева и Альнура Мусаева – главных заказчиков убийства Сарсенбаева, произошло специально, чтобы облегчить наказание Утембаева.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...