• 2897
Свыше 15 тысяч человек подписали петицию по делу Усенова

В понедельник количество подписей под петицией по делу Максата Усенова, врезавшегося в группу молодых людей и освобожденного от ответственности после примирения сторон, перевалило за 15 тысяч и продолжает стремительно расти.

Несмотря на то, что в воскресенье и понедельник по этому резонансному делу высказались полиция и Верховный суд, казахстанцы и иностранные граждане продолжают подписывать петицию.

Еще утром число подписей составляло немногим более 10 тысяч, а к вечеру перевалило за 15 тысяч.

Петиция требует пересмотра дела. В воскресенье ее автор внес правку в текст, добавив требование о необходимости "пересмотра должности" отца Усенова, работающего в холдинге, строящем выставочный комплекс для EXPO-2017.

Между тем этим утром представитель Верховного суда заявил, что Максат Усенов был освобожден из СИЗО на законных основаниях, поскольку стороны достигли примирения. Ранее с аналогичным заявлением выступил департамент внутренних дел Алматы.

1 декабря 2013 года Усенов будучи лишенным права управления транспортным средством, на автомобиле марки «БМВ Х6» допустил наезд на шестерых пешеходов, в результате чело один человек погиб.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...