Теlе2 ожидает роста доходов, несмотря на кризис

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Доходы мобильного оператора Теlе2 будут расти вопреки замедлению роста экономики и телекоммуникационного рынка в частности, сообщил корреспонденту Vласти в понедельник председатель правления компании Пиетари Кивико.

По его словам, сектор телекоммуникаций не изолирован от экономики и вслед за ней его рост будет замедляться: «Если мы посмотрим на общую доходность и объем телекоммуникационного рынка за последние 4-5 лет, мы можем заметить, что его рост уже существенно замедляется. Однако сейчас у нас нет точных прогнозов по тому, как будет развиваться ситуация в будущем, но мы думаем, что рынок сохранит положительную динамику, то есть будет расти. Даже если общий рост рынка замедлится и станет негативным, Теlе2 все равно увеличит прибыльность, поскольку наша рыночная доля постоянно растет».

Кроме того, он отметил, что компания не собирается сокращать какие-либо статьи расходов из-за кризиса: «Мы не планируем сокращать какие-то статьи расходов, потому что для нас это каждодневная практика. Мы должны быть осторожными в этом плане, поэтому мы постоянно пересматриваем и пытаемся улучшать эффективность наших операций. Наши операционные и административные расходы снизить невозможно, поскольку мы уже оптимизировали работу нашей компании так, что ничего лишнего в ней нет».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...