• 4206
Токаев: президент Казахстана предпринимает активные усилия по поиску выхода из украинского кризиса

Софья Пашкова, Астана, Vласть

В ходе встречи председателя сената парламента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с послом Посла Великобритании в Казахстане Кэролин Браун была обсуждена ситуация в Украине.

Как сообщила пресс-служба сената, в ходе встречи, состоявшейся по просьбе посла, Браун «выразила обеспокоенность по поводу продолжающейся эскалации конфликта на Украине». «К.Токаев обратил внимание британского посла на активные усилия Президента Н.Назарбаева по поиску путей выхода из украинского кризиса, ставшего серьезной проблемой с далеко идущими последствиями для международной ситуации», — отмечает пресс-служба.

Также в ходе встречи спикер сената отметил важное значение визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Казахстан летом прошлого года. Его переговоры с президентом Назарбаевым заложили основу качественного роста сотрудничества между двумя странами в торгово-экономической и политической сферах. В этой связи Токаев высказался за дальнейшее развитие контактов между парламентариями двух стран на двусторонней основе, а также в рамках парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Свежее из этой рубрики