• 1431
Уточнения в республиканский бюджет 2014 года поступили на рассмотрение парламента

Софья Пашкова, Астана, Vласть

В среду мажилис на пленарном заседании принял в работу проект закона "О внесении изменений в закон "О республиканском бюджете на 2014-2016 годы". 

"Данный законопроект внесен в мажилис 21 октября, - пояснила коллегам председатель комитета мажилиса по финансам и бюджету Гульжана Карагусова. - Законопроект предусматривает внесение изменений в параметры республиканского бюджета.

Основанием для внесения этих изменений, в первую очередь, послужили внесение изменений в прогнозы макроэкономических показателей на 2014-2018 годы, а также в связи со снижением поступлений в доходную часть бюджета по итогам 9 месяцев".

Работать над пакетом поправок в главный финансовый документ страны профильный комитет предложил до 26 ноября. Мажилисмены поддержали это предложение единогласно.

Вместе с тем, как сообщил накануне председатель Национального банка Кайрат Келимбетов, "правительство рассматривало изменения в республиканский бюджет на 2014 год. В целом мы рассматриваем, что рост ВВП будет до 5%".

"Он (ВВП) точно был по итогам января-сентября 4%, где-то между 4 и 5 (процентами) мы ожидаем соответствующий экономический рост", - отмечал Келимбетов.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...