• 1069
В агентстве по госслужбе рассчитывают снизить количество привлекаемых к ответственности чиновников

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции рассчитывает минимизировать количество привлекаемых к дисциплинарной ответственности чиновников. Такое мнение на брифинге в Службе центральных коммуникаций высказал заместитель председателя Агентства Саян Ахметжанов.

"В дальнейшем, я полагаю, что такие моменты в части необоснованных привлечений к дисциплинарной ответственности за совершение какого-то проступка или же за нарушение законодательства "О государственной службе" или "О противодействии коррупции", будут минимизированы", - заявил он.

Ахметжанов отметил, что по итогам текущего квартала численность привлеченных к дисциплинарной ответственности госслужащих составила порядка 50-60 должностных лиц. "Вместе с тем, количество привлеченных для нас не столь важно. Поскольку акцент на превенцию. Очень важно то, что акцент работы даже дисциплинарных советов на превенцию этических и коррупционных правонарушений является наиболее важным и наиболее эффективным", - добавил он.
По словам зам главы агентства, такой критерий, как количество привлеченных к ответственности госслужащих, не является важным в работе ведомства. "В приоритетах идеологии агентства этот критерий эффективности не является важным и не является основным. Является важны, чтобы не допустить", - подчеркнул он.

Вместе с тем, заметил Ахметжанов, "особенно в регионах на уровне сел, поселков, руководящие должностные лица совершают некоторые проступки не в силу объективных причин и не в силу своего умысла, а в силу непонимания и ненадлежащего применения действующего законодательства". "В этих аспектах мы занимаемся над постоянным повышением квалификации и обмена новыми знаниями и навыками на государственной службе", - заявил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...