• 2178
В Астане определились 672 молодые семьи, которые получат квартиры по Программе «Доступное жилье-2020»

Ирина Галат, Vласть

На прошедшем 4 сентября в Астане заседании жилищной комиссии были отобраны 672 молодые семьи, которые получат квартиры в рамках Программы «Доступное жилье-2020» по линии Жилищного строительного сберегательного банка Казахстана, сообщает в четверг пресс-служба акимата Астаны.

В Акимате пояснили, что по этому направлению Программы участие приняли молодые семьи, состоящие в браке не менее двух лет, возраст обоих супругов не достиг 29 лет (на момент подачи заявления на участие в Программе), а также неполные семьи, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, не достигший возраста 29 лет, в том числе разведенный, вдовый.

Заявления принимались через центры обслуживания населения Астаны со 2 по 14 июня. Всего, по данным акимата, количество участников Программы по направлению «Жилье для молодых семей» составило 5 078 молодых семей, в том числе 1 302 на получение трехкомнатных, 2 765 — двухкомнатных и 1 011 однокомнатных квартир.

При этом для распределения выделено 158 трехкомнатных, 380 двухкомнатных и 134 однокомнатные квартиры.

«Отбор производился по наибольшему количеству баллов участников соответственно количеству жилья соответствующего типа квартир, указанных в заявлении участников. При равенстве баллов у участников Программы, решение о включении в список принималось Жилищной комиссией большинством голосов», — информирует пресс-служба.


Также сообщается, что участникам Программы, включенным в список, по приглашению Управления жилья будут выдаваться направления на оценку платежеспособности в Жилстройсбербанк. В свою очередь они в течении 20 календарных дней должны будут представить в Управление жилья подтверждение платежеспособности, выданное Жилстройсбербанком.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...