• 1177
В Бостоне завершились прения сторон по делу Джохара Царнаева

В Бостоне в понедельник завершились прения сторон по делу о теракте во время Бостонского марафона, в организации которого обвиняется Джохар Царнаев. Жюри присяжных приступит к изучению его вины, после чего им предстоит вынести свое решение относительно виновности Царнаева, сообщает РИА Новости.

В случае, если присяжные вынесут обвинительный приговор, суд перейдет ко второй фазе, на которой должно быть принято решение о мере наказания.

Слушания по делу начались 10 марта. Сторона обвинения пригласила более 90 свидетелей, тогда как защита пригласила лишь 4 человек. Накануне стороны защиты и обвинения выступили с заключительным словом и попытались в последний раз склонить мнение присяжных на свою сторону.

Джохара Царнаева обвиняют в организации атаки на участников марафона в Бостоне в апреле 2013 года, во время которой погибли три человека, более 260 получили ранения. Обвинение предъявлено по 30 пунктам, включая убийство полицейского. Ряд обвинений предусматривает смертную казнь. Сам Царнаев вины не признает. В свою очередь адвокат Царнаева Джуди Кларк придерживалась традиционной линии защиты: в первый день слушаний она заявила присяжным, что Джохар Царнаев принял участие в организации теракта под влиянием своего старшего брата Тамерлана Царнаева.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В организации взрывов обвинили братьев Царнаевых. Старший из братьев, Тамерлан, при задержании был смертельно ранен. В июле 2014 года состоялись первые судебные слушания по этому делу.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...