• 1049
В июле значительно увеличить портфель вкладов удалось только банкам второго эшелона — исследование

Маргарита Бочарова, Vласть

В июле 2014 года самый крупный прирост по портфелю вкладов обеспечили себе Qazaq Banki, Банк RBK и RBS Kazakhstan, ни один из банков первой десятки не сделал крупных привлечений, сообщает в понедельник аналитический интернет-портал Ranking.kz.

«В июле в тройке самых крупных привлечений на рынке вкладов нет ни одного банка из первой десятки. В итоге, депозитный портфель казахстанских банков вырос всего на 0,4%. Для сравнения, в июне рост составлял 3,14%», — говорится на сайте.

По информации аналитиков, за июль 2014 года объем вкладов в банках Казахстана вырос на 40 млрд. тенге, достигнув 11,3 триллионов тенге. «В плюсе 24 банка», — подчеркивается в исследовании.

«Самый крупный прирост по портфелю вкладов обеспечил Qazaq Banki — на 28,6 миллиардов тенге. В рэнкинге вкладов банк за месяц поднялся с 24 на 21 место. Общий объем привлеченных вкладов — 88,1 миллиард тенге», — говорится в опубликованном обзоре.

Банк RBK увеличил депозитный портфель на 28,5 миллиардов тенге. Доля банка на рынке увеличилась с 2,3% до 2,5%. По масштабам депозитного портфеля банк на сегодняшний день занимает 11-е место в секторе (287,9 миллиардов тенге).

«Замыкает тройку лидеров по абсолютному приросту вкладов RBS. В июле — плюс 18,7 миллиардов тенге. Портфель вкладов банка превысил 65 миллиардов тенге. За счет крупного прироста банк повысил свой масштаб на депозитном рынке с 26 до 24 места (доля рынка — 0,57%)», — отмечается в исследовании.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...