• 1217
В KEGOC убеждены в прибыльности акций компании для частных инвесторов

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

С 19 декабря акции АО "KEGOC" будут в свободном обращении. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель правления компании Бакытжан Кажиев. 

"Заявки на приобретение акций компании будут приниматься в течение одного месяца начиная с завтрашнего дня, с 5 ноября по 3 декабря, уже с 19 декабря они уже будут в свободном обращении", - сказал он.

При этом Кажиев подчеркнул, что в успешности компании, и, соответственно, прибыли для акционеров он не сомневается: "Наши услуги будут востребованы всегда. (...) Наши услуги будут расти по мере роста экономики".

В пресс-релизе компании отмечается, что "важным для потенциальных инвесторов должен стать тот факт, что дивидендная политика компании предполагает выплату не менее 40% от чистого дохода за соответствующий финансовый период, либо по итогам года, либо полугодия".

Он также акцентировал внимание на том, что при "Народном IPO" главный приоритет получат частные инвесторы, физические лица, то есть граждане Республики Казахстан.

Как уже сообщалось, в рамках первичного размещения будут размещены 25 999 999 штук простых акций акционерного общества «KEGOC». Цена размещения одной простой акции составит 505 тенге.

Право на приобретение акций имеют граждане Республики Казахстан, АО «Единый накопительный пенсионный фонд», приобретающий акции за счет пенсионных активов, и маркет-мейкер.

Утвержденная структура размещения позволит удовлетворить заявки всех розничных инвесторов – граждан Республики Казахстан. В случае если количество акций, указанных в заявках розничных инвесторов превысит количество размещаемых акций, размер максимального количества удовлетворения заявок будет снижен, начиная с максимального количества удовлетворения заявок равного 14000 (четырнадцать тысяч) штук акций, с шагом снижения в одну акцию до момента выравнивания спроса и предложения.

Акции, невостребованные розничными инвесторами, распределяются в пользу АО «Единый накопительный пенсионный фонд», согласно поданной заявке.

Акции, невостребованные инвесторами с учетом вышеуказанной процедуры распределения, будут размещены на организованном рынке ценных бумаг в установленном законодательством порядке не ранее чем через 6 (шесть) месяцев после даты размещения в рамках Программы «Народное IPO».

Даты проведения подписки на размещаемые простые акции АО «KEGOC» - с 5 ноября по 3 декабря 2014 года. Оплата простых акций АО «KEGOC» должна быть осуществлена до 3 декабря 2014 года в соответствии с условиями договора на оказание брокерских услуг.

Для участия физических лиц в подписке необходимо подать соответствующий приказ на приобретение акций через брокерские компании, либо через трансфер – агентов, в отделениях АО «Казпочта».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...