• 3478
В рамках ФИИР 19 проектов из 537 не введены в эксплуатацию -  Исекешев
В рамках реализации госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития 19 из 537 предприятий не введены в эксплуатацию, что составляет 3% от общего числа проектов, сообщил в пятницу официальный сайт премьер-министра со ссылкой на заместителя премьер-министра - министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева.
 
Маргарита Бочарова, Vласть
 
 
В рамках реализации госпрограммы  форсированного индустриально-инновационного развития  19 из 537 предприятий не введены в эксплуатацию, что составляет 3% от общего числа проектов, сообщил в пятницу официальный сайт премьер-министра со ссылкой на заместителя премьер-министра - министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева. 
 
 
"Всего введено 537 предприятий, из них проблемных 19, это чуть более 3%. Мы считаем, что это нормально", - сказал А. Исекешев. 
 
 
Он подчеркнул, что 19 проектов реализованы за счет частных инвестиций, а не бюджетных. Некоторые из них поддержаны  институтами развития, поэтому по каждому проекту с акимом области, министерством и институтом развития создан план и проводится работа по решению проблем. 
 
 
"Но подчеркну, по этим 19 проектам бюджетных денег нет, это деньги частных инвесторов. Согласно плану, 8 из этих 19, в этом году заработают", - добавил он.
 
 
В качестве примера, глава МИНТ РК отметил, что по проекту "Азия Керамик" Банк развития, как основной кредитор, выиграл суд и начал работу в рамках "Байтерека" по поиску инвесторов. Инвесторы есть, по его словам, это ряд итальянских компаний. 
 
 
Что касается тех проектов, где задействованы государственные ресурсы, по словам вице-премьера, проводится  работа с заинтересованными органами.
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики