В Самрук-Казына подтверждают выход Самрук-Энерго, КТЖ и КазАтомПром на IPO

Тамара Вааль, Астана

В Фонде национального благосостояния Самрук-Казына придерживаются плана выхода в будущем году на Народное IPO компании Самрук-Энерго, а в 2016 году – национальных компаний Казахстан Темир Жолы и КазАтомПром. Об этом сегодня на встрече с депутатами сената в парламенте сообщила заместитель председателя правления ФНБ Самрук-Казына Елена Бахмутова.

«Следующая компания, которую планируется вывести в следующем году, по мере подготовки, - это Самрук-Энерго, а в 2016 году по мере готовности предполагается вывести миноритарные пакеты акций Казахстан Темир Жолы и КазАтомПрома», - сказала Бахмутова.

Что касается компании Самрук-Энерго, по словам Бахмутовой, то там также, как и по компании КЕГОК необходимо будет привести в соответствие действующее законодательство. И, что самое главное, - тарифное регулирование.

«Без прогнозируемой тарифной политики невозможно предсказать результаты деятельности компании, а без этого выводить на IPO акции невозможно. Сейчас ведется подобная работа в рамках правительства, и мы надеемся, что она будет в ближайшее время завершена, и можно будет приступить к другим этапам для подготовки выведения компании на IPO», - заключила она.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...