• 953
В сенате обратили внимание на несоответствие материального содержания ветвей власти

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

Депутат сената парламента Светлана Джалмагамбетова предложила правительству обратить внимание на несоответствие материального содержания трех ветвей власти. Выступая на пленарном заседании, она напомнила, что «в нашей стране существуют три ветви власти — законодательная, судебная и исполнительная власть».

«Как известно, по конституции все ветви власти равны. Соответственно и материальные условия, моральные, так скажем, содержание — все должно быть одинаковое, равное. К сожалению, в этом году произошел нонсенс, когда при повышении заработной платы группы А, произошло повышение заработной платы членов правительства, но это не произошло в парламенте и в Верховном суде», — привела пример депутат.

Кроме того, сказала Джалмагамбетова, «аппараты трех ветвей власти должны быть приравнены». «К сожалению, на сегодня аппарат Верховного суда получает зарплату меньше, чем канцелярия премьер-министра и парламента. Поэтому я предлагаю на перспективу правительству учесть этот момент и приравнять материальное содержание всех трех ветвей власти одинаково, приравнять заработную плату, материальное обеспечение аппарата Верховного суда к аппарату канцелярии премьер-министра», — заявила она.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...