• 709
Возможный рост финансирования терроризма констатирует Минфин

Тамара Вааль, Vласть

Количество материалов, возможно причастных к финансированию терроризма и экстремизма в текущем году по сравнению с прошлым выросло на 20%. Об этом сегодня в ходе конференции  по противодействию религиозному экстремизму и терроризму сообщил председатель комитета финансового мониторинга министерства финансов Бисенгали Таджияков.

«С начала текущего года комитетом направлено 274 материала, возможно причастных к финансированию терроризма в правоохранительные органы, в том числе 203 собственных материала и 71 по санкционированным запросам правоохранительных органов, то есть по сравнению с прошлым годом уровень роста составляет более 20%», - сказал Таджияков.

Вместе с тем, по его словам, в числе проблемных вопросов, влияющих на эффективность деятельности комитета в сфере противодействия легализации доходов, являются координация и взаимодействие с правоохранительными органами.

«В частности, на сегодня не налажен на должном уровне действенный механизм обмена информации из информационных ресурсов. На сегодня для финансирования терроризма активно используются альтернативные системы денежных переводов», - констатировал он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...