• 1989
За 6 дней в рамках IPO на покупку акций АО  «KEGOC» поступило более 1 000 заявок

Тогжан Калиаскарова, Vласть

По итогам 6 рабочих дней с 5 по 12 ноября на покупку акций АО  «KEGOC» поступило 1156 заявок. Количество акций составило 1 млн. 151 тыс. 335 штук на общую сумму 581 млн. 424 тыс. 175 тенге. (цена 1 акции  -  505 тенге). По сравнению с аналогичным периодом подписки акций на АО «КазТрансОйл» количество поданных заявок составляло 947, сообщает пресс-служба АО «Самрук-Қазына».

По информации пресс-службы, около 30 тысяч человек в 25 городах республики посетили открытые лекции и презентации по разъяснению программы «Народное IPO», проводимые единственным акционером АО «KEGOC» - АО «Самрук-Қазына».

«Наряду с профессиональными тренерами, экспертами-аналитиками по фондовому рынку опытные специалисты – представители таких брокерский компаний, как АО «Асыл Инвест», АО «BCCInvest», АО «HalykFinance», АО «PrivateAssetManagement», АО «Фридом Финанс» - разъясняют на данных мероприятиях механизмы реализации программы», - говорится в тексте сообщения.

Школой политического менеджмента партии «Нұр Отан»на базе предприятий и организаций в период с 1 октября по 10 ноября 2014 года были организованы открытые лекции и презентации в 25 городах республики с охватом 29 655 человек, 70 лекций (6034 чел.) и 246 презентаций (23639 чел.).

Информационно-образовательные мероприятия в рамках программы «Народное IPO» будут проходить до конца ноября.

По информации пресс-службы, АО «Казпочта» предлагает возможность подать заявку на покупку акций АО «KEGOC» в любом регионе страны. В Программе «Народное IPO» компания выступает в роли брокера и трансфер-агента для других брокерских компаний. Для открытия брокерского счета и подачи клиентского заказа на покупку акций необходимо удостоверение личности или паспорт гражданина РК с ИИН. В целях экономии времени клиентов компания рекомендует заранее открыть брокерские счета на покупку акций АО «KEGOC» в отделениях почтовой связи, так как процедура открытия брокерского счета занимает до трех календарных дней согласно действующего законодательства.

В рамках первого этапа почтовой администрацией были заключены договоры с около 20 000 инвесторов, это большее количество клиентов в сравнении с другими брокерами, участвовавшими в реализации акций АО «КазТрансОйл».

За период проведения размещения акций АО «КазТрансОйл», компанией было принято 19 958 заявок на общую сумму 5 156 342 825 тенге, что является показателем большого интереса со стороны населения к данной программе. АО «Казпочта» находится на первом месте по количеству привлеченных инвесторов (57% от общего количества).

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...