• 2522
Заявление на получение британской визы теперь можно подать в Астане

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Со следующей недели в Астане начнет работу временный пункт приема визовых заявлений для подачи заявлений на получение британской визы. Правда, посетить его можно будет, оплатив помимо визового сбора плату за пользование данным центром в размере 59 фунтов.

Как сообщили в среду в посольстве Великобритании временный визовый центр в Астане будет работать три дня в неделю (понедельник, среда, пятница) в бизнес-центре «Москва» по адресу: Достык 18, 5-ый этаж.

«Плата за пользование данным центром в Астане будет составлять £59. Данная плата будет взиматься в дополнение к визовому сбору. Вышеобозначенная сумма будет взиматься в момент электронного бронирования времени посещения центра и будет покрывать расходы на содержание центра по приему визовых заявлений в Астане. Вы не сможете посетить данный центр и сдать документы, не произведя данную оплату», — пояснили в посольстве.

По информации, предоставленной посольством, как только визовое заявление будет подано в Астане, заявление вместе с остальными сопутствующими документами и паспортом заявителя будет пересылаться в Стамбул в центр приема решений по визовым заявлениям посредством услуг коммерческого курьера.

«В Стамбуле ваше заявление будет рассматриваться специалистами Британской службы по визам и иммиграции. Информация о принятых решениях будет напрямую направляться к заявителю посредством услуг коммерческого курьера. Время обработки визовых заявлений остается без изменений. Персонал временного пункта приема визовых заявлений не будет играть никакой роли в процессе принятия решений по визовым заявлениям», — заключили в пресс-службе.

Кроме того, заявители как и прежде могут подавать свои заявления в визовом центре в Алматы бесплатно, который открыт 5 дней в неделю.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...