• 3572
Социальная ответственность начинается с отношения к своим работникам

Дархан Аубакиров, специально для Vласти

В последнее время растет понимание того, что социальная ответственность бизнеса - это не только спонсорство и благотворительность. Социальная ответственность начинается с отношения к своим работникам, с обеспечения для них наиболее комфортных и безопасных условий труда. А этому  АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» придает первостепенное значение.

Основную деятельность РД КМГ осуществляет в Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областях. Как известно, западная часть Казахстана отличается суровыми климатическими условиями.

В Атырауской области разброс месторождений огромен, при этом нефть добывается здесь круглосуточно, независимо от погодных условий и времени года. Обслуживать скважины и оборудование приходится без выходных и перерывов.

Одним из крупнейших производственных активов РД КМГ является акционерное общество «Эмбамунайгаз». В его структуру входит Нефтегазодобывающее управление «Кайнармунайгаз», которое обслуживает пять месторождений: Восточный Молдабек, Уаз, Кондыбай, Б. Жоламанов и Северный Котыртас. В НГДУ «Кайнармунайгаз» 6 цехов и 8 участков. Работают здесь вахтовым методом, по 14 дней, в две смены.

Городок, где во время своей вахты живут нефтяники, достаточно аскетичен, но при этом здесь есть все необходимое для полноценного отдыха между сменами.

Чистые и уютные общежития с двух-, трехместными комнатами, специальными холлами для отдыха, где есть телевизоры со спутниковыми каналами. Есть также бильярдный и теннисный столы. В душевых всегда горячая вода, отдельно работает баня. Есть мини-прачечная и специальная комната для сушки обуви и одежды. В коридорах и комнатах идеальная чистота, поддерживает которую специальный обслуживающий персонал, также, как и нефтяники, работающие вахтовым методом.

Специально построено здание для столовой и кухни. Отдельно нужно рассказать о питании вахтовиков. В меню для нефтяников всегда - два разных блюда на выбор, независимо от того завтрак это, обед или ужин. Все с пылу с жару - продукты только свежие. На обед обязательно предложат фрукты. Всегда в рацион включены свежие молочные продукты, «за вредность».

Сами нефтяники НГДУ «Кайнармунайгаз» сегодня говорят, что лет десять назад о таком «бытовом обслуживании» на месторождениях приходилось только мечтать. Но время диктует свои условия, и им приходится соответстветствовать.

Свежее из этой рубрики