В Алматы 18 льготников - владельцы  Hummer, 3  владельца Bentley  - участники ВОВ, 1 Rolls Royce оформлен на инвалида - Минэкономики

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Министерство экономики и бюджетного планирования заверяет, что льготы по налогам на автомобили с объемом двигателя до 4 тысяч кубических сантиментров отменяться не будут.

"Речь идет только об исключении льгот для автомобилей класса люкс, объемом двигателя свыше 4000 кубических сантиметров", - заявил на брифинге директор департамента налоговой и таможенной политики МЭБП Мади Такиев.

Он подчеркнул, что схема оформления дорогих авто на людей, пользующихся налоговыми льготами, известна и давно применяется.

"В результате получается, что люди, которые зачастую живут на одну пенсию, формально являются обладателями дорогих автомобилей, таких как Bentley, Maybach", - отметил он.

В качестве примера были приведены данные по городу Алматы, согласно которым из 188 владельцев Hummer 18 человек являются "льготниками". Из 83 владельцев Bentley - 3 оформлены на участников ВОВ. Из 16 Rolls Royce - 1 оформлен на инвалида. Из 827 Lexus 570-х - 65 машин оформлены на участников ВОВ и воинов-афганцев.

Свежее из этой рубрики
Loading...