В знак протеста четыре женщины приковали себя цепями к поручням у здания парламента

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

Фото автора

Четыре женщины приковали себя цепями к поручням у здания мажилиса парламента, чтобы привлечь внимание депутатов к своим проблемам и провели в таком состоянии чуть более двух часов, сообщает корреспондент Vласти.

По словам женщин, ранее они неоднократно обращались к депутатами — 51 одному мажилисмену были направлены письма, но не получили никакой реакции в ответ. Женщины сообщили, что цель сегодняшней акции — заставить депутатов выйти к людям.

По истечению второго часа, к женщинам вышла депутат мажилиса парламента Светлана Бычкова, забрала у них письма и документы и пообещала, что с ними состоится состоится отдельная встреча в четверг, в ходе которой будут рассмотрен их вопрос.

Женщины сообщили, что их проблема заключается в следующем: они проживают в дачном массиве, который идет под снос, по их словам, компенсация за земельные участки, обещанная им, составляет от 3 до 8 миллионов тенге. Однако, люди утверждают, что другого жилья купить на эти женьги невозможно. Дачный массив находится на левобережье Астаны. Кроме того, по информации протестующих, изначально жилье изымалось якобы для государственных нужд, а сейчас появилась информация, что земли будут использованы под частную застройку.

Через более, чем два часа, после общения с депутатом, женщины согласились разойтись, но, поскольку они намеренно не принесли с собой ключи от замков, которыми приковали себя к поручням, сотрудникам МЧС пришлось с помощью инструментов разрезать цепи. Внизу возле здания парламента женщин их ждали мужья и дети.

Женщины спустились к мужьям и детям

Рядом дежурили полицейские, МЧС, карета «Скорой помощи», полиция и автобус с сотрудниками ОМОНа.

На момент публикации, никого из женщин не задержали.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...