• 9404
Vласть совместно с Bank RBK запускает специальный проект «Эксперимент: выучить казахский за месяц»
Интернет-журнал Vласть в партнерстве с Bank RBK объявляет кастинг на участие в специальном проекте «Эксперимент: выучить казахский язык за месяц». Пять добровольцев отправятся жить в разные аулы для того, чтобы методом погружения изучать государственный язык.

 

Интернет-журнал Vласть в партнерстве с Bank RBK объявляет кастинг на участие в специальном проекте «Эксперимент: выучить казахский язык за месяц». Пять добровольцев отправятся жить в разные аулы для того, чтобы методом погружения изучать государственный язык.

 

«Мы с удовольствием поддержали еще одно начинание в сфере изучения государственного языка. Тем более что формат эксперимента показался нам очень оригинальным и многообещающим. Мы будем с интересом следить за тем, как будут складываться дела у пятерки добровольцев и каких результатов им удастся достигнуть. Ну и, конечно, мы будем очень рады, если их пример побудит других казахстанцев потратить время и силы, чтобы улучшить свое знание государственного языка», - сказал в связи с запуском проекта консультант совета директоров АО "Bank RBK" Жомарт Ертаев".

 

Принять участие в специальном проекте может любой житель Казахстана, который не говорит на казахском языке, либо знает его плохо, но желают его изучить. Претендентам нужно подготовить эссе, в котором описать, что им даст знание казахского языка.

 

До 3 июня Vласть отберет 20-ку претендентов, которые написали самые яркие эссе, выбор 5 победителей сделает интернет-аудитория с помощью интернет-голосования, которое продлится 3 дня.

 

Перед отправкой в аулы специалисты проверят уровень знаний казахского языка участников с помощью системы KazTest.

 

В 5 разных аулах семьи примут добровольцев, которые должны будут у них прожить ровно месяц. Их занятия в аулах будут соответствовать тем занятиям, которые традиционны для этих мест. Не менее двух часов в день добровольцы должны будут тратить на работу с учебниками по казахскому языку, а практику они будут получать, общаясь с семьей проживания и другими жителями аулов.

 

Участники могут пользоваться планшетниками/компьютерами не более 30 минут в день, ежедневно на сайте будут публиковаться их короткие заметки о том, как проходят их дни, чем они занимаются, насколько они продвигаются в изучении языка.

 

По завершении эксперимента участники еще раз пройдут тестирование со специалистом, который замерит, насколько изменилось их знание языка. Vласть будет следить за изменениями в жизни участников эксперимента.

 

Свои эссе, а также вопросы о проекте вы можете направить на адрес konkurs@vlast.kz

Свежее из этой рубрики