• 7793
«Выборы - политическая гигиена общества»: Башмаков объяснил большое количество «несерьезных» кандидатов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В четверг в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций заместитель председателя Ассамблеи народов Казахстана Анатолий Башмаков объяснил, почему в президенты баллотируются несерьезные претенденты.

«Четыре дня назад я выступал перед студентами Северо-Казахстанского государственного университета, мне задали вопрос относительно предстоящих выборов. Одна из преподавателей вообще сказала: «А зачем нам выборы? Мы все равно любим президента, мы все равно будем голосовать на Нурсултана Назарбаева, и пусть он продолжает». Но это процедурный момент, потому что у него истекают так или иначе сроки», - рассказал Башмаков.

Он добавил, что относительно тех молодых кандидатов – самовыдвиженцев, которые решили баллотироваться и попробовать испытать себя – «это, конечно, их право», при этом понятно, что «абсолютное большинство казахстанцев сделали для себя давно уже выбор».

«Что касается тех молодых людей, я думаю, это здорово, это правильно, что у людей появляется желание тоже поучаствовать в управлении государством. Вы знаете, есть такое понятие: выборы – это политическая гигиена общества. И наверно, это правильно. И пусть даже те, которые, может быть по другим идеологическим соображениям смотрят на развитие Казахстана, пусть они попытаются. Победит всегда разум, победит всегда народ со своими внутренними потребностями. Я в этом ничего не вижу плохого», - заключил Башмаков.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...