Месяц прошел под знаком сделок и новостей об объединениях
  • 3979
25 ведущих казахстанских банков. Март 2017
Фото Жанары Каримовой

Vласть изучает, как за год (с 1 марта 2016 года по 1 марта 2017 года) изменились показатели 25 ведущих казахстанских коммерческих банков.

Год продолжает приносить новости о сделках и объединениях банков в Казахстане. За минувший месяц процесс ускорился. Qazkom подписал необязывающий меморандум о продаже контрольного пакета Халык банку. Предправления последнего Умут Шаяхметова позднее уточняла, что сделка не предполагает слияния банков, однако не уточнила, планируется ли такое объединения после завершения сделки. Её детали по-прежнему официально не обнародованы, но, как ожидается, она может завершиться в ближайшие месяцы.

В другом объединении процесс также идет: в марте Международная финансовая корпорация продала свою долю в Банке ЦентрКредит его создателю и крупному акционеру Бахтыбеку Байсеитову. В ближайшее время будет завершена продажа доли другого нынешнего акционера – корейского Kookmin bank – также Байсеитову и группе Цесна. Причем до настоящего времени неизвестно, какие доли будут в итоге контролировать участники сделки. И, вероятно, по её завершении начнется процесс объединения БЦК и Цеснабанка.


Покупка подписки

1 месяц

2500

KZT

Купить

3 месяца

6500

KZT

Купить

12 месяцев

19500

KZT

Купить
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...