Глава Kcell покидает компанию из-за личных обстоятельств

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Главный исполнительный директор АО «Kcell» Али Аган покидает свой пост из-за семейных обстоятельств, которые требуют возвращения в Турцию, сообщил он корреспонденту Vласти в пятницу.

«Причины моего ухода вызваны личными обстоятельствами. Это решение мы приняли с моей семьей еще до начала лета. После этого я сказал об этом основным акционерами TeliaSonera и они приняли это решение. Я буду искать возможности в Турции, в Стамбуле, но останусь работать на этом рынке», — рассказал Али Аган.

Он также объяснил, что его отставка никак не связана с политикой его управления: «Если вы посмотрите на доходность акций и другие параметры, вы, как и члены совета директоров нашей компании, увидите, что с ними все в порядке. Мое увольнение никак не связано с качеством моей работы, хотя я думаю, что это не совсем хорошо для меня отзываться о ней слишком положительно. В моем уходе нет никаких негативных причин, и если кто-то говорит о них, то это не более чем слухи».

Аган рассказал, что в числе главных задач, которые перед ним ставили были увеличение доходности акций, доли рынка, доходов, и показателя EBITDA, а также улучшение эффективности расходной части и дальнейшее устойчивое развитие компании. «Мы приложили большие усилия к обоим вещам — увеличению доходности акций и устойчивому развитию компании. И я думаю, нам удалось достичь в этом определенных результатов», — резюмировал он.

12 сентября главный исполнительный директор АО «Кселл» Али Аган проинформировал совет директоров, что покидает компанию c 30 сентября 2014 года. После ухода Агана, исполнять обязанности СЕО временно будет нынешний технический директор Kcell Рикард Слунга.

Али Аган возглавял Кселл с июня 2013 года.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...