Компания BFF.kz объявила о своем закрытии

Жанара Каримова, Vласть

Руководитель компании Best for friends (BFF.kz) Улан Каражигитов накануне написал о том, что 10 марта был закрыт ее бутик в ТРЦ Керуен, после чего бизнес приостановил работу в привычном формате. 

Компания по продаже электроники проработала 4 года, но дефицит торговых площадок и невысокая маржа не позволили развиваться в нужном темпе. Заработанные деньги были реинвестированы в бизнес. Улан написал, что можно было бы продолжить вести бизнес, поступиться принципами компании, минуя таможню и работая с черными поставками, что позволило бы увеличить маржу в 2-3 раза.

«Продолжить работу можно было бы несколькими путями: 1. Сильное расширение ассортимента и потеря статуса специализированного магазина. 2. Работа с серыми и черными поставками, минуя таможню и т.д. Такая мера позволила бы увеличить маржу в 2-3 раза, но это не отвечало изначальным принципам работы BFF.kz. 3. Объединение с другим профильным игроком. 4. Создание на базе бренда BFF.kz нового бизнеса. До последнего момента велась работа по пункту 3. Было достигнуто соглашение с отличной казахстанской ритейл-компанией, но сумма и условия сделки не устроили нашего инвестора», - сообщил Каражигитов.

Инвестор выкупил доли Улана Каражигитова и Рустема Карымова и создает на базе компании новый бизнес.

Карымов уже работает в консалтинговой компании, а Каражигитов планирует поступить в бизнес-школу. Инвестор оставляет за собой торговую марку и юридическое лицо BFF.kz.

Компания BFF.kz началась с интернет-магазина, который продавал технику Apple. Потом ассортимент был расширен и партнеры открыли два бутика - в Алматы и Астане. Год назад годовой оборот компании составлял около 2 млн. долларов, в ней работали 17 человек.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...