PR. ЖК «EDEL» в Астане: кто позволит себе квартиру класса «люкс»?

Маргарита Бочарова, Vласть

В скором времени облик столицы изменится — его украшением станет элитный жилой комплекс «EDEL». И хотя словосочетание «элитное жилье» по-прежнему вызывает у некоторых ассоциации с недоступностью, застройщики уверены, что счастливые владельцы квартир в новом ЖК не заставят себя долго ждать.

Многие казахстанцы, наверняка, задаются вопросом — кто же является основным покупателем «элитного жилья» в стране. Если обратиться к мировой практике, то согласно маркетинговым исследованиям, недвижимость чаще всего приобретают мужчины в возрасте от 27 до 40 лет, обладающие высшим образованием, состоящие в браке, воспитывающие несовершеннолетних детей и работающие в среднем звене коммерческих организаций. В 40% случаев жилье приобретают замужние женщины той же возрастной категории.

В Казахстане жилье класса «люкс» приобретают, как правило, люди, которых условно можно разделить на три категории. Во-первых, это так называемые «новые казахи». К ним зачастую относят 37-летних мужчин коренной национальности, занимающихся бизнесом или состоящих на государственной службе. Он не имеет ничего против рыночной экономики, является апологетом действующей политической системы, а в душе искренне ратует за самостоятельный путь развития страны.

Во-вторых, «элитное жилье» в Казахстане приобретают также 38-летние мужчины коренной национальности с высшим образованием и собственным бизнесом. Они хоть и придерживаются либеральных взглядов на экономику, однако считают, что в стране уже назрела необходимость умеренных политических реформ. Они уверены, что Казахстану пора избавиться от образа послушного ученика Запада и продемонстрировать миру собственный путь успеха. Наконец, среднеобеспеченные горожане также являются потенциальными покупателями элитной недвижимости.

В 2015 году в столице одним элитным жилым комплексом станет больше — застройщик «Юникум Астана» сдаст в эксплуатацию два жилых дома «EDEL». Уже сейчас перед специалистами компании встал вопрос о том, кто же станет потенциальным собственником квартир в новых домах. В поиске своих потенциальных клиентов компания избрала уникальный подход. Для «Юникум Астана» клиент — уже не просто статистическая единица с набором определенных потребительских характеристик, а успешный человек с хорошим вкусом. Таким образом, компания нацелена на поиск успешных казахстанцев, которые стремятся приобрести элитную недвижимость по двум причинам — использовать ее в качестве собственного жилья или сделать предметом удачного инвестирования.

Квартиру в строящемся жилом комплексе «EDEL», наверняка, не откажется приобрести руководитель крупной компании или топ-менеджер, чья работа связана с постоянными деловыми поездками в столицу. Этот мужчина в возрасте от 30 до 55 лет высоко ценит отличное качество жизни, поэтому предпочтет приобрести собственную недвижимость вместо того, чтобы регулярно использовать съемное жилье. Благо, он имеет возможность купить квартиру за наличные средства, не прибегая к помощи кредита или ипотеки.

Комфортную квартиру в новом жилом комплексе может себе позволить и столичный чиновник. В свои 30 с небольшим этот госслужащий среднего звена с весьма неплохими перспективами в каком-нибудь министерстве настроен на то, чтобы не дожидаться муниципального жилья, а взять ситуацию в свои руки. Жилье бизнес-класса он может позволить себе приобрести в ипотеку или даже за наличные. Чиновник же высшего уровня с удовольствием приобретет такое жилье для членов своей семьи.

ЖК «EDEL» может стать отличным выбором для отечественных олигархов, которые хотят приобрести жилье, например, для своих детей. В «Юникум Астана» убеждены, что недооценивать этот сегмент целевой аудитории не стоит. Являясь крупными бизнесменами, чья деятельность так или иначе связана с властными структурами, казахстанские олигархи готовы приобретать элитные квартиры, не прибегая с банковским займам. Руководителям департаментов их структур предложение «Юникум Астана» также может показаться интересным.

Иностранные бизнесмены, регулярно приезжающие в Астану по делам, также вряд ли смогут остаться равнодушными к предложениям в ЖК «EDEL». Стремительно растущие связи между деловыми кругами Казахстана и России, Турции, США, Китая позволяют сделать вывод о том, что предприниматели именно этих стран способны проявить интерес к элитной недвижимости в Казахстане. Приобретая здесь жилье, они оформляют квартиры на юридические лица, а также экономят на налогах, списывая стоимость жилой площади через амортизацию.

Кроме этого, застройщик не может не делать ставку на молодые семьи с уровнем дохода выше среднего. Квартиру мечты в ЖК «EDEL» они вполне себе могут позволить приобрести через ипотеку или воспользовавшись помощью родственников. Квартиры в строящемся жилом комплексе также способны заинтересовать отечественные риэлторские компании и частных инвесторов. Для них покупка элитного жилья станет одним из способов инвестирования, а значит, и извлечения прибыли в будущем.

С точки зрения всех потенциальных клиентов, ЖК «EDEL» обладает целым рядом безусловных преимуществ. Собственник квартиры в этом жилом комплексе больше не будет задаваться вопросом о том, как быстро попасть в какие-либо столичные учреждения и модные заведения — все будет совсем рядом. Каждое утро и вечер он сможет наслаждаться восходом и заходом солнца на фоне живописных окрестностей Центрального парка. Продуманную инфраструктуру жилого комплекса оценят самые предвзятые клиенты — здесь разместятся фитнес-клуб World Class, филиалы крупных банков, школа-лицей, частный детский сад Sana Бала, поликлиники, супермаркеты, аптеки и химчистки.

В шаговой доступности от жилого комплекса раскинулась набережная реки Есиль, которая станет отличным местом отдыха после трудового дня. Сами же квартиры порадуют установленной в них интеллектуальной системой «Умный дом» от бельгийской компании Teletask. Владельцы одно- и двухкомнатных квартир при помощи SMS-оповещения смогут быть всегда иметь информацию о колебаниях электроэнергии, протечках, проникновении и различных аварийных ситуациях. Собственники трех- и четырехкомнатных квартир получат возможность контролировать абсолютно всю бытовую технику в доме.

Преимущества жилого комплекса «EDEL» можно перечислять еще очень долго. Немецкое качество строительства и уникальные теплосберегающие технологии лишь дополняют этот впечатляющий список. В данном случае приходится констатировать — такой уникальный набор достоинств вряд ли можно обнаружить в каком-то другом жилом комплексе, а значит и альтернативы на рынке недвижимости Астаны, к сожалению или к счастью, у клиентов попросту нет.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...