В Алматы на несколько дней откроется блошиный рынок в лондонском стиле

Тогжан Калиаскарова, Vласть

23 октября в Алматы презентуют арт-проект Portobello Road, в рамках которого у жителей и гостей города появится возможность приобрести предметы антиквариата и старины по доступным ценам, сообщают организаторы мероприятия компания «A Expo».

По сообщению выставочной компании «A Expo», в Алматы подобное мероприятие проводится впервые, поэтому будет иметь «камерный характер». В мероприятии задействовано только 20 лучших компаний, которые работают с антиквариатом, предметами старины и в стилистике винтаж.

«Наша цель создать постоянную площадку, которая соответствует европейскому уровню во всех смыслах этого слова. Это не очередная ярмарка ненужных вещей, а красивый ивент, который нужно посетить всем ценителям прекрасного. Немаловажной задачей перед нашей командой стоит задача разбить стереотип о том, что антиквариат и винтаж – это дорого и недоступно, а коллекционирование - это скучно. Специально для этого ценовая категория выставляемых предметов будет начинаться от нескольких тысяч тенге. Конечно же, линейка дорогих и действительно ценных предметов старины будет представлена не в меньшем количестве», - отмечают организаторы.

На мероприятии Portobello Road посетители смогут обменяться книгами на книгообмене, который будет проходить в специально отведенной зоне, выпить английского чая в зоне «5 o’clock tea», а также принять участие в «благотворительном магазине добра».

Организаторы отмечают, что в арт-проекте примут участие молодые казахстанские дизайнеры и художники, для которых Portobello Road станет дебютной площадкой.

Открытие выставки состоится 23 октября в 19:00 в комплексе «VILLA Boutiques & Restaurants», вход только по пригласительным.

Выставка продлится до 25 октября.

Portobello Road - это арт-проект в винтажном стиле, организуемый выставочной компанией «A Expo» при поддержке British Council (Британского совета). Назван в честь одноименной улице в Лондоне, на которой располагается самый большой блошиный рынок Европы. Vласть выступает информационным партнером проекта.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...