Добыча нефти на Кашагане возобновится не раньше первых чисел февраля

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Компании, имеющие доли в проекте нефтяного месторождения Кашаган заявили о том, что будут дожидаться результатов экспертизы в начала февраля, перед тем как возобновить добычу, об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg.

«Дата возобновления добычи зависит от необходимых ремонтных работ, которые будут определены после получения результатов анализа трещин и внутритрубной дефектоскопии», - сообщила North Caspian Operating в распространенном сообщении. Представители компании полагают, что результаты экспертизы будут доступны в конце января, начале февраля.

Добыча на нефтяном месторождении Кашаган должна была начаться в 2005 году, но по техническим причинам была перенесена на конец 2012 – начало 2013 года. С наступлением начала 2013 года была отсрочена вновь – до середины июля. А с середины июля до 11 сентября.

11 сентября состоялась добыча первых бареллей, но 24 сентября, при плановой проверке одного из газопроводов была замечена утечка газа, что в очередной раз отсрочило коммерческую добычу. В министерстве нефти и газа говорили, что добыча может быть возобновлена к середине декабря 2013 года, но возобновления не произошло.

Свежее из этой рубрики
Loading...