Инфографика: Госбюджет. Региональные различия

Ирина Галат, Vласть

По итогам 10-ти месяцев текущего года Алматы стал абсолютным лидером по отчислениям налогов и платежей в государственный бюджет Казахстана, направив туда более 920 млрд тенге. На втором месте с большим отрывом находится Астана – 457,7 млрд тенге, а замыкает тройку лидеров Атырауская область с 404,2 млрд тенге.

В группу «середнячков», направивших в государственный бюджет от 200 до 250 млрд тенге, попали Западно-Казахстанская, Мангистауская, Карагандинская и Актюбинская области. Меньше 200, но больше 100 млрдн тенге переправили Алматинская, Южно-Казахстанская, Павлодарская и Восточно-Казахстанские области.

Абсолютным аутсайдером, чья итоговая сумма отчислений налогов и платежей в государственный бюджет более чем в 20 раз оказалась меньше показателя Алматы, стала Северо-Казахстанская область. С января по октябрь текущего года данный регион перечислил в государственный бюджет только 43,9 млрд тенге. До 100 млрд тенге также не дотянули Костанайская, Кызылординская, Акмолинская и Жамбылская области.

*по данным налогового комитета министерства финансов РК

*по состоянию за январь-октябрь 2013 года

Свежее из этой рубрики
Loading...