• 14000
PR. Хранить деньги на депозите в kaspi bank выгоднее, чем дома

Хранить деньги на депозите в банке не только надежнее, но и выгоднее, тем более, если депозит открыт в kaspi bank’е, который помимо отличного сервиса и надежной защиты сбережений вкладчиков, заметно их преувеличивает. А являясь участником системы гарантирования депозитов, клиенты  kaspi bank’а также получают дополнительную защиту своих накоплений еще и от государства.

Высокая ставка вознаграждения 9% (9,4% ГЭСВ), предоставляемая kaspi bank’ом, позволяет вкладчику, открывшему в нем депозит, например, на 500 000 тенге уже через 12 месяцев без каких-либо усилий получить сверху практически 47 000 тенге (при учете ежемесячной капитализации), а вот храня деньги дома, такого эффекта добиться невозможно.

Стоит отметить, что предлагаемая банком ставка вознаграждения в 9% покрывает с лихвой инфляцию, которая в среднем ежегодно составляет 6,44% (по данным Агентства Казахстана по статистике за последние пять лет), в то время как «системой домашних сбережений» этого не предусмотрено.

Отдавая деньги на хранение в банк, их владелец полностью снимает с себя ответственность за их безопасность сразу после подписания банковского договора, в отличие от того, когда сбережения остаются храниться дома. А так как kaspi bank является еще и участником системы гарантирования депозитов, то все вкладчики, разместившие в нем свои накопления, имеют дополнительную защиту от государства в размере 5 000 000 тенге.

Свежее из этой рубрики
Просматриваемые