• 1581
«Самрук-Казына» сократил административные расходы на 10 млрд тенге

В 2013 году фонд «Самрук-Казына» провел масштабную работу по оптимизации расходов: административные расходы были уменьшены на 10 млрд тенге, а трехлетняя программа сокращения затрат крупных компаний фонда поможет сэкономить 135 млрд тенге. За первое полугодие этого года уже получен эффект свыше 21 млрд. тенге.

Также была внедрена программа сокращения расходов за счет внутригрупповой кооперации. Это поможет только за счет налаживания прямых контрактов «Казмунайгаза» с другими компаниями по ГСМ по группе экономить до 6 млрд. в год.

До конца 2015 года будет завершена работа по реструктуризации непрофильных активов. На сегодня уже выведено 409 активов и объектов из 560.

Экономия достигается также за счет системы электронных закупок. В результате по группе уже удалось урезать расходы почти на 9 млрд. тенге. И данный показатель будет расти по мере освоения потенциала системы, отмечают в фонде.

«Мы повышаем качество стратегического планирования. В частности, для каждой компании утвердили КПД на 10 лет. Результаты по каждому показателю ежеквартально мониторим. Вся группа фонда ориентирована на мировых лидеров в своей отрасли. Активно продвигаем бенчмаркинг для каждой компании, на его основе устанавливаем целевые показатели», - говорит председатель правления фонда Умирзак Шукеев.

Источник: «SK News»

Свежее из этой рубрики
Loading...