• 3384
Сбербанк заинтересован в появлении большего количества лидеров в Казахстане

Софья Пашкова, специально для Vласти

В рамках Астанинского экономического форума ДБ АО «Сбербанк» организовал в Астане лекцию преподавателя Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете Энни Макки.

Открытая лекция на тему: «Бизнес-лидерство. Как знания могут дать Вам нужные результаты» прошла в Nazarbayev University с лекцией. Послушать известного лектора пришли студенты университета, сотрудники национальных компаний, стипендиаты Фонда " Болашак" и журналисты.

Полтора часа лекции пролетели как одна минута. Миниатюрная женщина мгновенно приковала к себе внимание большой аудитории. С тонкой иронией, приводя примеры из собственной жизни, госпожа Макки призывала: «Каждый может стать лидером. Нужно только захотеть». Не отказываться от своей мечты, стремиться к новым знаниям, новым открытиям, идти к намеченной цели не боясь преград, помогать другим людям реализовывать их мечты — все это и является качествами настоящего лидера.

Слушатели быстро прониклись доверием к лектору и буквально засыпали ее вопросами. Интересовались, как избавиться от шаблонного мышления, как заложить в детях лидерские качества. Вопрос о подрастающем поколении Энни Макки понравился особенно. С легкой улыбкой признавшись, что она сама — мать троих детей, лектор посоветовала: «Не так много нужно чтобы реализовать свои мечты, или помочь своим детям реализовать мечту. Просто спросите: «Чего ты хочешь?».

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Шухрат Садыров после успешной лекции не скрывал своего удовлетворения. «Это не обязанность для нас, это наш вклад в развитие страны, — сказал он журналистам. — В Сбербанке сегодня работает более 3,5 тысячи человек, и, привозя такого уровня спикеров, именитых профессоров, мы можем повысить свои знания, компетенцию, быть еще более конкурентоспособными и эффективными. Мы через лекцию в Nazarbayev University открываем свою часть участия в Астанинском экономическом форуме, и это достаточно символично, тем более, что лекции становятся для нас уже традиционными. Это третий раз, когда мы организовываем привоз именитых лекторов, которые выступают в открытом формате в Астане. Такого рода участие позволяет привнести толику лучших знаний и практик в нашу жизнь, и быть еще более успешными».

В Сбербанке приветствуют появление большего количества лидеров в стране — на всех уровнях. «Если мы возьмем любого предпринимателя — это, прежде всего, лидер. И неважно три человека в компании работает, или три тысячи. Обязанности лидера, руководителя — одни и те же, и прежде всего это ответственность. Лидерами не рождаются, лидерами становятся. Для того, чтобы ими становиться, нужно учиться. И если после такого рода лекций в стране станет еще больше предпринимателей, еще больше лидеров, готовых нести ответственность за свои поступки и вести за собой команды, мы будем считать, что наша миссия выполнена», — уверен Шухрат Садыров.

А именитый лектор посоветовала всем пользоваться уже имеющимся достойным подражания примером лидера — президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. «Судя по тому, где мы находимся, по тому, что происходит в вашей стране, тому, что достигается в Казахстане, и с точки зрения человека Запада — успех впечатляющий. И конечно, это происходит благодаря вашему президенту и тем топ-лидерам, кто работает с ним», — сказала она журналистам.

Энни Макки — преподаватель Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете, является разработчиком новаторских подходов к развитию лидерских навыков. Она широко известна в мировом бизнес — сообществе, как консультант руководителей компаний. Ее работы по созданию индивидуального лидерского стиля, методике управления персоналом и организационным преобразованиям в бизнесе пользуются большой популярностью. Многочисленные публикации и выступления Энни Макки касаются таких тем, как эмоциональный интеллект, развитие лидерских способностей, управленческое образование, управление персоналом.

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 7 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана, и занимает 4-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 107 структурных подразделений, 15 из которых — являются филиалами. Центральный офис Банка находится в Алматы

Свежее из этой рубрики
Просматриваемые