• 941

Юна Коростелёва, Vласть

Художник Асхат Ахмедьяров на своей странице в Instagram объявил о начале продолжительного перфоманса у здания маслихата в столице. Во время акции художник в костюме, надетом задом наперед, стоит спиной к девочке с диагнозом ДЦП. У семьи девочки, Аиды Абдижапаровой, нет квартиры – они 13 лет стоят в очереди на получение жилья.

Белорусская авиакомпания «Белавиа» летом запускает рейсы из Минска в 4 города Казахстана: Актау, Караганда, Павлодар и Костанай, сообщает комитет гражданской авиации.

Палата представителей конгресса США, которую контролируют демократы, приняла резолюцию, ограничивающую возможности Трампа вести войну с Ираном. За резолюцию проголосовали 224 депутата против 194, сообщает Русская служба ВВС.

Тамара Вааль, Vласть

21 крупный объект возобновляемых источников энергии введен в эксплуатацию в Казахстане в 2019 году. А в текущем в Минэнерго планируют довести их количество с 90 до 108, сообщили в пресс-службе ведомства в четверг.

По итогам торгов в четверг на Казахстанской фондовой бирже средневзвешенный курс доллара США составил 376,5 тенге.

Тамара Вааль, Vласть

В Казахстане завершилась налоговая амнистия для физических лиц, в которой приняли участие 672 530 граждан. Им списана пеня на сумму 2,8 млрд тенге, сообщил в четверг в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций первый заместитель министра финансов Берик Шолпанкулов.

Тамара Вааль, Vласть

В налоговой амнистии, которая проводилась в Казахстане в 2019 году, приняли участие 44 397 субъектов малого и среднего бизнеса, которым в итоге списали 6,5 млрд тенге пени и штрафов, сообщил в четверг в ходе брифинге в службе центральных коммуникаций первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов.

Тамара Вааль, Vласть

В четверг президент Касым-Жомарт Токаев назначил нового командующего войсками регионального командования «Астана», сообщает сайт Акорды.

Самолет «Международных авиалиний Украины», разбившийся после вылета из Тегерана в ночь на 8 января, загорелся перед катастрофой, а экипаж пытался вернуться в аэропорт. Как сообщает РБК, об этом говорится в предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана.


Деловой журнал Expert Kazakhstan объявил, что приостанавливает выпуск с начала 2020 года.

В рамках празднования 175-летия со дня рождения великого казахского поэта и просветителя Абая Кунанбаева пройдет более 500 мероприятий, будут сняты документальные фильмы и сериал. Об этом говорится в статье президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева «Абай и Казахстан в XXI веке», опубликованном на Акорде.

Суд оправдал журналиста Амангельды Батырбекова по делу о клевете. Об этом сообщила на Facebook глава международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» Тамара Калеева.

Новый вид коронавируса стал причиной вспышки вирусной пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Британский принц Гарри с женой Меган Маркл отказались от полномочий старших членов королевской семьи и будут стремиться к финансовой независимости, сообщает Русская служба ВВС.

Иран завершил месть США за убийство генерала Касема Сулеймани и не будет предпринимать новых военных действий при условии отсутствия агрессии со стороны Соединенных Штатов, пишет РБК.

В результате масштабных лесных пожаров в Австралии погибли более 1 млрд животных, в том числе редкие виды, сообщает ТАСС.

Цены на нефть пошли резко вниз после обращения президента США Дональда Трампа к нации, в котором он дал понять о том, что Вашинтон не планирует военных мер в отношении Ирана.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не допустит того, чтобы Иран стал обладателем ядерного оружия.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграммы соболезнования главам ряда государств, граждане которых погибли в результате крушения самолета компании «Международные авиалинии Украины» вблизи аэропорта Тегерана, сообщает Акорда.

В больницах остается 21 пострадавший при крушении самолета Bek Air под Алматы, в том числе двое детей, один пациент находится в отделении реанимации, сообщил на брифинге исполняющий обязанности руководителя управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в среду на Казахстанской фондовой бирже составил 378,19 тенге.

Тамара Вааль, Vласть

Более одной тысячи изнасилований совершено в Казахстане в 2019 году, 15% из которых – над несовершеннолетними. Кроме того, 51% уголовных дел, рассматриваемых по этой статье, в прошлом году были прекращены за примирением сторон, сообщил в среду в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов.

До стабилизации ситуации в регионе Персидского Залива авиакомпания SCAT приняла решение об изменении маршрутов по направлениям из Казахстана в Саудовскую Аравию и Египет.

7 человек пострадали и 1 ребенок погиб в результате обрушения стен в квартире 5-этажного дома в Каскелене из-за взрыва газа, сообщает комитет по ЧС.