• 5031

В столице объявлен новый этап смягчения ограничительных мер. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача столицы Айгуль Шагалтаевой, будет изменен порядок работы бизнес-центров, досуговых мест, заведений общепита и транспортных перевозок.

В Алматы в сквере Шокана Валиханова начался митинг проходящей процесс регистрации Демократической партии, ранее согласованный акиматом города. К началу выступления собирались около 200 человек, сообщают корреспонденты Vласти.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 346 случай заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, скончался от нее 1 человек, выздоровели – 36, сообщает Минздрав.

По данным Минздрава, за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 74 новых случая COVID-19.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в субботу принял министра иностранных дел Китая Ван И.

Казахстан в период пандемии не затягивал вопрос с разрешением транзита мигрантов из стран Центральной Азии через свою территорию, заявил Vласти официальный представитель МИД Айбек Смадияров, комментируя публикацию о проблемах с возвращением мигрантов домой.

Председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова на встрече членов президентского молодежного кадрового резерва с руководителями ключевых государственных органов рассказала о планах по сокращению государственного аппарата в рамках поручения президента. Она пообещала, что людям будут предлагать другую работу. Также, по ее словам, прорабатывается вопрос о введении моратория на прием на госслужбу до конца года, сообщает «Казинформ».

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 307 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, скончались от нее 2 человека, выздоровели – 145, сообщает Минздрав.

По данным Минздрава, за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 68 новых случаев COVID-19.

Активисты общественного движения «Желтоксан-86» намерены создать политическую партию «Алаш-Желтоксан». Как сообщает «Радио Азаттык», на собрании в Алматы накануне, 11 сентября, инициативная группа заявила, что получила разрешение от министерства юстиции на проведение учредительного съезда.

Тамара Вааль, Vласть

Казахстану грозит тяжелейший кризис, поэтому в стране надо проводить не только экономические, но и политические реформы, заявил председатель союза промышленников и предпринимателей «El Tiregi», представляющий в мажилисе правящую партию «Нур Отан».

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в пятницу на Казахстанской фондовой бирже составил 426,29 тенге.

Тамара Вааль, Vласть

Последнюю неделю заболевших коронавирусом в Казахстане перестали делить на тех, у кого проявились симптомы болезни, и на тех, у кого бессимптомная форма. Официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Коджахметов заявил в пятницу на брифинге в службе центральных коммуникаций, что разделение больных «представляет ценность лишь для узких специалистов», но не для широкой аудитории.

Тамара Вааль, Vласть

С 20 сентября Казахстан возобновит авиасообщение с Кыргызстаном, однако, наземная граница между странами останется закрытой, сообщили в пятницу Vласти в пресс-службе пограничной службе комитета национальной безопасности.

Тамара Вааль, Vласть

Авиакомпания Fly Arystan запускает новое направление между городами Актау и Актобе. Первый рейс будет осуществлен 16 октября, сообщили в пятницу в пресс-службе лоукостера.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении Юрия Ильина министром по чрезвычайным ситуациям, сообщает Акорда.

Повышение температуры воздуха ожидается в Казахстане 12-14 сентября, сообщает «Казгидромет».

Акимат Алматы санкционировал проведение митинга Демократической партии 13 сентября против китайской экспансии и за проведение кредитной амнистии. Об этом в Facebook сообщила правозащитница Бахытжан Торегожина.

По данным Минздрава, за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 353 случая коронавирусной пневмонии, скончался от нее 1 человек, выздоровели – 37.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 77 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Минздрав.

В мире коронавирусом заразились уже боле 28 млн человек, скончались 907,3 тыс., свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров задержаны сегодня по подозрению в получении взятки, сообщает «Ак Жайык».

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в четверг на Казахстанской фондовой бирже составил 425,67 тенге.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочей поездки в Костанайскую область осмотрел производственные линии ТОО «Милх», выпускающего мороженную и кисломолочную продукцию, и встретился с главами фермерских хозяйств региона, сообщает Акорда.