• 3694

Киоски, находящиеся по проспекту Абылай хана в Алматы, демонтировали в связи с тем, что срок пилотного проекта истек и не оправдал свою рентабельность. Об этом Власти сообщили в городском акимате. Строительство других объектов на месте киосков не планируется.

Бизнесмену Кайрату Боранбаеву и племяннику Нурсултана Назарбаева – Кайрату Сатыбалды продлили сроки содержания под стражей, передает КазТАГ.

14-16 мая в Казахстане пройдут дожди, на западе и востоке – сильные. При этом на юге ожидается до +35 градусов, сообщает «Казгидромет».

С 16 мая казахстанцы смогут получать льготные автокредиты, сообщает «Казинформ» со ссылкой на первого заместителя премьер-министра Романа Скляра.

Опубликован приказ министра сельского хозяйства от 4 мая «О некоторых вопросах вывоза сахара белого и сахара-сырца тростникового», которым устанавливается запрет на вывоз сахара за пределы Казахстана, сообщает «Казинформ».

196,3 млн тенге возвращено на счета вкладчиков ЕНПФ после переоценки стоимости акций, выкупленных ТОО «Jusan Ventures», сообщила пресс-служба Единого накопительного пенсионного фонда.

Четверо пострадавших накануне в ДТП на жамбылском участке трассы Западная Европа – Западный Китай находятся в реанимации, передает «Казинформ». В рейсовом автобусе находились граждане Узбекистана.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции и 9 случаев коронавирусной пневмонии, сообщает Минздрав.

В результате вспышки коронавируса в КНДР, которую власти называют первой за все время пандемии, заразились более 18 тыс. человек, скончались 6 человек, сообщает Русская служба ВВС.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменения в Закон Республики Казахстан “О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2022 – 2024 годы” » и «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан “О республиканском бюджете на 2022 – 2024 годы”», сообщает Акорда.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в четверг на Казахстанской фондовой бирже составил 434,97 тенге.

Авиационные власти Казахстана и Турции проведут переговоры по вопросам дальнейшего увеличения количества авиарейсов и расширения географии полетов, сообщает комитет гражданской авиации МИИР.

В июле будет готово заключение госэкспертизы на проектно-сметную документацию по дноочистительным работам на озере Сайран, а завершить разработку ПСД и пройти экспертизу по обустройству прибрежной зоны планируется в сентябре, сообщил на встрече с населением Ауэзовского района аким Алматы Ерболат Досаев.

В Алматы при технической и финансовой поддержке Beiersdorf Eurasia (бренд Nivea) открылся специальный образовательный центр на базе штаб-квартиры Красного полумесяца Казахстана, где слабовидящих и незрячих казахстанцев учат пользоваться компьютерами и телефонами, а после – помогают трудоустроиться.

Новые станции метро «Сары-Арка» и «Б. Момышулы» запустят в июне, об этом в четверг сообщил аким Алматы Ерболат Досаев во время встречи с жителями Ауэзовского района.

Главное судебное разбирательство по делу экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова и его заместителя Олжаса Абишева начнется 26 мая, сообщает «Казинформ». На предварительном слушании суд отказал в удовлетворении ходатайств адвокатов об изменении меры пресечения.

20 мая в 19.30 в Алматы на площади Абая, перед Дворцом Республики, пройдет концерт BATYR.GUL ALMATY. Песни певца прозвучат в исполнении Государственного академического симфонического оркестра.

В четверг, 12 мая, организация «Нағыз Атажұрт еріктілері» («Настоящие волонтёры отечества»), защищающая права этнических казахов в Китае, объявила о намерении создать политическую партию.

По данным сервиса по продаже билетов Тикетон с 5 по 8 мая картина студии Marvel «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» собрала в казахстанском кинопрокате 407 млн тенге, или 922 тысячи долларов.

Количество авиарейсов между Казахстаном и Германией к началу июля увеличится до 15 в неделю, в том числе по маршруту Уральск – Франкфурт, сообщает комитет гражданской авиации МИИР РК.

Финляндия в четверг заявила, что намерена без промедления подать заявку на вступление в НАТО, сообщает Reuters. Агентство отмечает, что Швеция, вероятно, последует ее примеру.

Вопрос по сокращению пенсионного возраста некоторых категорий казахстанцев будет обсуждаться, заявил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов в кулуарах правительства, отвечая журналистам, планируется ли сократить пенсионный возраст работающих на вредных производствах и женщин.

Заместитель премьер-министра - министр финансов Ерулан Жамаубаев после заседания правительства, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что на проведение референдума по поправкам в Конституцию потратят порядка 16,5 млрд тенге.

Золотовалютные активы Национального банка Казахстана снизились с начала года на $851 млн и составили $33,5 млрд, сообщил глава Нацбанка Галымжан Пирматов на заседании правительства в четверг.