Тамара Вааль, Vласть

Первый выявленный случай коронавирусной инфекции в Кызылординской области – завозной из Южной Кореи, сообщила в субботу в ходе брифинга заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона Алия Абдикаимова. По ее словам, женщина 1956 года рождения была в служебной командировке, помещена на карантин, а затем выпущена.

Первые 2 случая коронавируса в Восточно-Казахстанской области зарегистрированы в Семее, сообщил аким региона Даниал Ахметов в Instagram. Это семейная пара, они были на отдыхе в Египте.

В акимате Алматинской области рассказали подробности о новых случаях заражения коронавирусной инфекцией в регионе. Здесь сообщили, что все три случая зарегистрированы в трех разных районах.

В столичной железнодорожной больнице организовали изолированное приемно-диагностическое отделение для диагностики на коронавирус, а на базе городской поликлиники №2 развернута обсервационная поликлиника. Об этом на брифинге в субботу сообщила руководитель управления общественного здоровья города Сауле Кисикова.

Тамара Вааль, Vласть

В субботу в столице планируют выписать 10 пациентов, излечившихся от коронавирусной инфекции. Однако еще две недели они будут оставаться на домашнем карантине, сообщила в ходе брифинга руководитель управления общественного здоровья города Сауле Кисикова.

В Казахстане число зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией составило 204. На 11:50 субботы выявлено еще 11 случаев.

Второй пациент скончался от коронавирусной инфекции в Узбекистане, сообщает «Газета.uz».

2 новых случая заражения коронавирусом выявлено в Алматинской области, сообщает Миздрав.

Указом главы государства Гульшара Абдыкаликова назначена акимом Кызылординской области, сообщает Акорда.

По данным на 10 утра субботы в Казахстане зарегистрирован 41 новый случай коронавируса, сообщает Минздрав.

Британская телекоммуникационная компания OneWeb заявила о банкротстве и запустила процесс реорганизации, сообщает ТАСС.

По данным Университета Джонса Хопкинса на этот момент, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Германии достигло 50 871, а в США – 103 942. Соединенные Штаты снова оказались на первом месте в мире по количеству заболевших.

В рамках мер по сдерживанию распространения коронавируса Турция полностью приостанавливает международное авиасообщение. По данным агентства Anadolu, об этом в обращении к нации заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Тамара Вааль, Vласть

С 30 марта по 5 апреля в столице Казахстана полностью приостановят работу общественного транспорта, сообщил в своем обращении поздно вечером в пятницу аким города Алтай Кульгинов. Он подчеркнул, что безответственное отношение не должно стоить кому-то жизни или здоровья.

Еще пять случаев коронавируса подтверждены в Алматы, сообщила поздно вечером в пятницу пресс-служба Минздрава.

Италия обошла Китай по числу подтвержденных случаев коронавируса и переместилась на второе место после США. В республике подтверждено почти 86,5 тыс. заболевших коронавирусом, передает CNN.

Северная Македония стала 30-м членом НАТО, ее флаг 30 марта поднимут над штаб-квартирой альянса в Брюсселе. Об этом говорится в распространенном в пятницу Госдепартаментом письменном заявлении госсекретаря Майкла Помпео, сообщает ТАСС.

В Казахстане подтверждено еще восемь случаев коронавируса: два в Акмолинской области и шесть - в столице, сообщил Минздрав, не приводя подробной информации о новых заболевших.

С 30 марта по 5 апреля в Алматы и столице приостановят работу расчётно-кассовых отделений банков. Перевод средств и платёжные операции можно будет осуществлять через банкоматы, а также интернет и мобильный банкинг, сообщает пресс-служба агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

На 20:35 по времени Алматы майские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $24,7 за баррель из-за затоваренности наземных хранилищ. Перепроизводство нефти сегодня может составлять порядка 20 млн. баррелей в день или 20% ежедневно производимых объёмов, сообщает Bloomberg.

Тамара Вааль, Vласть

В Карагандинской области вводится несколько новых ограничений, сообщил аким Женис Касымбек в обращении к жителям региона.

Первый зараженный коронавирусной инфекцией в Мангистауской области – 46-летний мужчина, который вернулся после двухнедельного пребывания в Стамбуле, сообщил в пятницу в ходе брифинга руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Ануар Сагымбаев.

Еще два случая коронавируса подтверждены в пятницу в Алматы, сообщил Минздрав. Подробной информации о заболевших ведомство пока не дало.