• 6517

Тамара Вааль, Vласть

С полуночи 7 апреля Тараз также закрывается на карантин, соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач города, сообщает в воскресенье пресс-служба акимата Жамбылской области.

К алматинскому активисту движения «Коше» Асхату Жексебаеву вечером в воскресенье пришли сотрудники полиции. В прямом эфире активиста в Facebook слышно, как его просят проехать в Ауэзовский отдел полиции. Ранее он призвал граждан каждый вечер выходить на домашний митинг, бить в кастрюли и требовать от властей компенсаций всем казахстанцам на время ЧП в размере 50 тыс. тенге.

В столице выздоровели еще 6 пациентов, у которых ранее был диагностирован коронавирус, сообщает оперативный штаб госкомиссии по ЧП.

Свыше 887,9 тыс. казахстанцев подали заявки на получение соцвыплаты в связи с потерей дохода, сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения Нариман Мукушев.

В Карагандинской области с 00:00 часов 7 апреля вводятся дополнительные меры по усилению режима карантина, они коснутся отдельных городов и населенных пунктов, сообщает сайт акимата региона.

В Семее в связи с введением ограничительных мер, направленных не нераспространение коронавирусной инфекции, с 6 апреля общественный транспорт переходит на новый график работы, сообщает «Казинформ».

Ассоциация предприятий автобусных пассажирских перевозок Алматы обратилась в общественный совет города с письмом. В нем указывается, что автобусные предприятия в условиях карантина оказались в сложной ситуации из-за снижения пассажиропотока и необходимости закупа санитарно-защитных средств, и при отсутствии компенсаций в скором времени могут остановить работу. Общественный совет опубликовал текст письма автопредприятий на своей странице в Facebook.

За последние сутки в Москве зарегистрировали 536 случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших выросло до 3893 человек, сообщает РБК.

В Ноокатской территориальной больнице Ошской области скончался больной с подтвержденным диагнозом COVID-19, сообщает 24.kg со ссылкой на оперативный штаб.

Пациент с коронавирусом, умерший в Шымкенте в воскресенье, 5 апреля, также имел диагнозы туберкулез и сахарный диабет. Он вез груз по маршруту Москва-Алматы и во время транзита в Шымкенте был госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья.

Тамара Вааль, Vласть

Четыре новых случая заболевания коронавирусной инфекцией в Карагандинской области – это контактные с ранее умершим пациентом, который занимался самолечением. Всего же на данный момент в регионе зафиксирован 31 случай заражения, причем трое пациентов находятся в реанимации.

По данным на 14:05 воскресенья зарегистрировано еще 18 новых случаев коронавирусной инфекции в Казахстане. Это 38 новых случаев к этому моменту за воскресенье.

В Семее коронавирусом заразился 14-летний подросток. По информации управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области, его состояние средней степени тяжести.

Тамара Вааль, Vласть

Всего за неделю Казахстану удалось снизить темпы распространения коронавирусной инфекции на 40 процентных пунктов - с 52% до 12%, написал в воскресенье на своей странице в Facebook министр здравоохранения Елжан Биртанов. Вместе с тем он констатировал рост общего количества заболевших в стране.

В Шымкенте скончался пациент с коронавирусом, сообщает Минздрав.

В Туркестанской области сегодня выявлено 2 новых случая заражения коронавирусом. Среди заболевших – 5-летний ребенок, сообщает областное управление здравоохранения.

В управлении здравоохранения Жамбылской области рассказали подробности 17-ти новых выявленных случаев коронавируса. По данным ведомства, четверо из заразившихся являются гражданами Кыргызстана, перевозивших груз.

По данным оперативного штаба на 09:15 воскресенья, в Казахстане число подтвержденных случаев COVID-19 достигло 551.

Россия готова сокращать суточную добычу нефти на 1 млн баррелей в любой новой сделке с другими ключевыми производителями нефти при условии, что США присоединятся к сокращениям, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Дополнительно тысячи военных будут направлены в штаты для помощи в борьбе с коронавирусом, заявил в субботу на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.

По последним данным университета Джонса Хопкинса в 181 стране мира заразились коронавирусом 1 201 591 человек, умерли 64 703.

В столице начал работать Республиканский центр интенсивной терапии и экстракорпоральной мембранной оксигенации для тяжелых больных с коронавирусом на базе Многопрофильного медицинского центра, сообщила пресс-служба Минздрава.

В Казахстане вечером в субботу подтверждено еще шесть новых случаев коронавируса: три - в столице, два - в Кызылординской области и один - в Жамбылской области, сообщила пресс-служба Минздрава.

В Мангистауской области с понедельника усилят карантинный режим, сообщает госагентство Казинформ.