Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов во вторник на Казахстанской фондовой бирже составил 387,16 тенге.

На большей части Казахстана в декабре температура воздуха будет близкой к климатической норме, в северных и восточных регионах – ниже нормы на 1°С, а в южных и юго-западных регионах – теплее на 1°С, говорится в консультативном прогнозе синоптиков на декабрь.

Авиакомпания Air Astana в ноябре провела первый тяжелый вид ремонта – C-check – самолета Airbus A320neo в собственном инженерно-техническом центре в аэропорту Алматы, сообщила пресс-служба компании.

Новым акимом Тараза назначен Айтказы Карабалаев, сообщает КазТАГ.

Касым-Жомарт Токаев в Акорде встретился с делегацией финансовых кругов Катара во главе с председателем Центрального банка страны Абдаллой Аль Тани. Как сообщает пресс-служба президента, в ходе встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия в сфере финансов, привлечения инвестиций и по линии Международного финансового центра «Астана».

Жительница Алматы, создав полное товарищество «Международный Арбитражный суд «Адилет», незаконно осуществляла правосудие, сообщила прокуратура города.

Тамара Вааль, Vласть

В текущем году в министерстве финансов откажутся от проведения новогоднего корпоратива. Да и в целом если государственные или квазигосударственные компании хотят отмечать праздники, их сотрудники должны это делать за свой счет, заявил журналистам во вторник в кулуарах правительства первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов.

Тамара Вааль, Vласть

Председатель совета директоров «Алматыметрокурылыс» Кайрат Реимов внес залог в размере 25 млн тенге и был освобожден из-под стражи, сообщил во вторник журналистам в кулуарах заседания правительства министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Тамара Вааль, Vласть

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов в кулуарах заседания правительства рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Кызылординской области.

Тамара Вааль, Vласть

Около 6,5 млрд тенге штрафов и пени списано малому и среднему бизнесу, а также физическим лицам в рамках налоговой амнистии, сообщил во вторник в ходе заседания правительства первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов.

Число погибших при опрокидывании автобуса на трассе в Кызылординской области увеличилось до 7 человек, сообщили в комитете по ЧС.

Тамара Вааль, Vласть

В министерстве национальной экономики разработали проект новой программы развития регионов на 2020-2025 годы. Как сообщил во вторник в ходе заседания правительства глава ведомства Руслан Даленов, на ее реализацию планируется выделить 1,3 трлн тенге, что позволит достигнуть экономической концентрации трудовых и финансовых ресурсов.

На трассе в Кызылординской области из-за гололеда опрокинулся рейсовый автобус, в котором находились 50 пассажиров, сообщили в комитете по ЧС.

Республиканская партия США выпустила доклад на 123 страницы, опровергающий обвинения демократов в адрес президента Дональда Трампа по делу об импичменте. Доклад, который будет передан в сенат для голосования по импичменту, Демократическая партия собирается представить во вторник, пишет РБК.

Ушла из жизни глава Алматинского Хельсинского комитета и одна из зачинателей правозащитного движения в Казахстане Нинель Фокина. Об этом в Facebook написала исполнительный директор Общественного фонда «Хартия за права человека» Жемис Турмагамбетова.

Сегодня утром, в день первого президента, на Саина – Шаляпина появился баннер с надписью «Страна гниет с головы».

В Медеуском районе Алматы горит двухэтажный банный комплекс «Царское село», пожар тушат уже более трех часов, сообщает ДЧС города.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в пятницу на Казахстанской фондовой бирже составил 386,36 тенге.

В конце октября Vласть опубликовала материал о рядовом Сергее Кошелеве, который на учениях потерял кисть и глаз, а потом узнал, что с него требуют 6 108 702 млн тенге. В ответ на запрос Vласти в министерстве обороны заявили, что «требование по возмещению материального ущерба Кошелеву С.В. (министерство обороны - V) не предъявляло», а лишь предоставило органу следствия (делом занимается военно-следственное управление МВД – V) информацию о сумме поврежденного имущества.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел в Акорде встречу с представителями французского бизнеса. Как сообщается на сайте президента, он отметил, что Франция является одним из ключевых партнеров Казахстана в рамках Европейского союза, и наша страна уделяет большое внимание к развитию двустороннего взаимодействия.

Тамара Вааль, Vласть

Газопровод «Сарыарка» могут оставить только в столице, а северные регионы – Кокшетау и Петропавловск – могут быть газифицированы из города Ишим Тюменской области. Такой вариант сейчас рассматривают в министерстве энергетики Казахстана, сообщил в пятницу журналистам вице-министр ведомства Мурат Журебеков.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на второй консультативной встрече глав государств Центральной Азии в Ташкенте предложил сделать регион «безбарьерным», а также учредить 15 марта новый праздник – День Центральной Азии, сообщается на сайте Елбасы.

Тамара Вааль, Vласть

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев не исключает, что в городе появится ЛРТ. Однако, признает он, это слишком дорогой проект, по которому только строительно-монтажные работы составляют 123 млрд тенге, и откуда брать эти деньги, пока непонятно.