• 1608

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции поручил увеличить до конца июля количество инфекционных коек на 50%, сообщается на сайте Акорды.

Тамара Вааль, Vласть

В течение двух дней государственная комиссия разработает меры по внедрению жесткого карантина по аналогии с тем, что действовал весной. Такое поручение дал президент Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания по ситуации с коронавирусом.

На базе областной больницы Атырау откроют инфекционный стационар на 400 мест, а все отделения медицинского учреждения передислоцируют в другие больницы, сообщает управление здравоохранения Атырауской области.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам улучшения бизнес-климата», сообщает Акорда.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал Административный процедурно-процессуальный кодекс и поправки к нему, сообщает Акорда. В целом новый кодекс направлен на равные условия граждан и государства в суде.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в понедельник на Казахстанской фондовой бирже составил 403,94 тенге.

Тамара Вааль, Vласть

Акимы Шымкента, Актюбинской и Павлодарской областей получили выговоры от президента за плохую работу по недопущению распространения коронавируса, замечания получили главы столицы и Алматы, еще ряд руководителей отделались предупреждениями, сообщил в понедельник на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Берик Уали.

В Мангистауской области с начала эпидемии скончались от коронавирусной инфекции 7 человек, сообщает региональное издание «Лада» со ссылкой на управление здравоохранения региона. В облздраве также сообщили о смерти 74 человек от пневмонии.

На большей части Казахстана 30 июня – 2 июля сохранится неустойчивый характер погоды, пройдут дожди, местами сильные, сообщает «Казгидромет».

В Актобе стремительно растет количество пациентов с пневмонией. Если 25 июня сообщалось о 655 больных, которые находятся в стационарах, то сейчас их – почти тысяча. Вдвое увеличилось число больных на амбулаторном лечении и в два раза – число умерших от пневмонии.

В Алматы с сегодняшнего дня возобновил работу мобильный пункт ПЦР-тестирования на коронавирус на «Нурлы Тау», сообщается на сайте Medical Partners Korea.

Тамара Вааль, Vласть

Для получения адресной социальной помощи казахстанцы стали массово разводиться. В итоге число разводов выросло с 39% в 2017 году до 43% в 2019 году, сообщила в понедельник в ходе ответной встречи с населением министр информации и общественного развития Аида Балаева.

Тамара Вааль, Vласть

К началу учебного года в Казахстане появится еще один новый образовательный телеканал. Кроме того, 30 июня будет запущен канал, посвященный отечественной культуре. Об этом в понедельник в ходе отчетной встречи с населением сообщила министр информации и общественного развития Аида Балаева.

Алматинский перевозчик ТОО «АвтоТрансГаз» ушел с рынка из-за ухудшения финансового состояния, его маршруты передали другим, сообщает «Казинформ».

Департамент по предупреждению и расследованию авиационных происшествий Португалии (GPIAAF) завершил расследование авиационного инцидента с техническим рейсом 1388 авиакомпании Air Astana, произошедшего 11 ноября 2018 года. Напомним, что самолёт Embraer 190 выполнял перегоночный рейс из авиационно-технического центра Португалии в Казахстан, и во время полета возникли технические неполадки, из-за чего экипаж принял решение совершить посадку в ближайшем военном аэропорту города Бежа.

Министерство здравоохранения Казахстана сообщило о смерти еще 5 пациентов от коронавируса в стране. Таким образом, общее число летальных случаев достигло 183.

Национальный банк Казахстана сообщил о переезде в столицу согласно поручению президента страны.

За воскресенье в Казахстане зарегистрировано 1 613 случаев заражения коронавирусом. По данным Минздрава, выявлены 547 заболевших, у которых проявились симптомы болезни, и 1 066 бессимптомных носителей COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире от коронавируса скончались более 500 тыс. человек, а всего заразились 10,1 млн.

В воскресенье в Польше прошел первый тур президентских выборов, которые должны были состояться еще в мае. Как пишет РБК, ссылаясь на данные экзит-пола, действующий глава государства Анджей Дуда и кандидат от оппозиционной партии «Гражданская платформа» Рафал Тшасковский, мэр Варшавы прошли во второй тур выборов, которые состоятся 12 июля.

Минздрав собщил о смерти от коронавируса еще пяти пациентов в Казахстане. В целом за день ведомство сообщило о 12 умерших от последствий COVID-19.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в понедельник проведет совещание по ситуации с распространением коронавируса в стране, сообщил в воскресенье в Facebook его пресс-секретарь Берик Уали.

Число случаев заражения коронавирусом в мире в воскресенье превысило 10 миллионов, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

В Казахстане зарегистрировано еще 7 летальных случаев от коронавирусной инфекции, сообщает Минздрав.