• 6048

Тамара Вааль, Vласть

С 1 января 2020 года в Казахстане изменятся подходы по выплате адресной социальной помощи. В частности, если трудоспособный член семьи откажется от работы, АСП будет лишаться вся семья. Как заявил в понедельник в ходе заседания правительства министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов, правительство разработало новый законопроект, который включает поддержку многодетных семей, гарантированный социальные пакет и ряд других мер, главным ориентиром которых станет мотивация к труду граждан.

За неделю антиправительственных выступлений в Ираке жертвами беспорядков стали 104 человека, более 6 тыс. получили ранения, сообщает РБК.

Геннадий Головкин победил украинца Сергея Деревянченко в титульном бою за вакантные пояса чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO, сообщает Sputnik Казахстан.

Алия Иксанова, Vласть

Врачи в Атырау подозреваются в том, что поместили в холодильную камеру новорожденного ребенка, после чего он скончался, сообщил в пятницу заместитель председателя агентства по противодействию коррупции Шынгыс Кабдула.

Сегодня на заседании комиссии при президенте по вопросам противодействия коррупции рассмотрели вопросы эффективности использования денежных средств, выделенных на реализацию государственной программы развития регионов до 2020 года, сообщается на сайте Акорды. Установлено, что реализация программы на местах «сопряжена с высокими коррупционными рисками, в первую очередь в вопросах модернизации ЖКХ и обеспечения населения питьевой водой».

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в пятницу на Казахстанской фондовой бирже составил 388,89 тенге.

Распоряжением главы государства Шахрат Нурышев назначен первым заместителем министра иностранных дел РК, сообщила Акорда.

Министерством труда и социальной защиты населения завершена реализация проекта «Социальная карта семьи». Как сообщила пресс-служба ведомства, он позволяет «рассматривать человека не как индивида, а семью как ячейку общества».

Теплые выходные прогнозируют синоптики в Казахстане. По данным РГП «Казгидромет», 5-7 октября ожидается малооблачная погода без осадков.

Возле украинского Львова при аварийной посадке самолета Ан-12 погибли 5 человек, сообщает РИА Новости.

Предприниматели КЦДС «Атакент» направили коллективное обращение в Палату предпринимателей города Алматы. По их данным, открытие линии БРТ по улице Тимирязева, сокращение автомобильных полос, запрет левых поворотов и перенос автобусной остановки в сторону улицы Байзакова привели к резкому сокращению потока посетителей.

Банкиру Жомарту Ертаеву продлили ареста еще на два месяца, сообщает КазТАГ.

Банкиру Жомарту Ертаеву продлили ареста еще на два месяца, сообщает КазТАГ.

В Кокшетау задержали двух полковников полиции – замначальника департамента полиции Акмолинской области и начальника управления финансового обеспечения. Они подозреваются в присвоении или растрате вверенного имущества, сообщает Sputnik Казахстан.

С сентября 2020 года все русскоязычные школы на Украине переведут на национальный язык. А школы языков меньшинств, принадлежащих к языкам Евросоюза, - с сентября 2023 года, сообщает РБК.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на пленарном заседании XVI ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, заявил, что настало время приступить к обсуждению вопроса о преобразовании СВМДА в организацию, сообщает «Казинформ».

Тамара Вааль, Vласть

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках Валдайского форума в Сочи провел встречу с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество и подготовку к предстоящему форуму межрегионального сотрудничества, который пройдет в ноябре в Омске.

Тамара Вааль, Vласть

Казахстан и Узбекистан ведут переговоры по созданию на приграничной территории международного торгового центра экономического сотрудничества «Центральная Азия», сообщил в четверг в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев. По его словам, наша страна может нарастить продажу 70 позиций товаров на $210 млн.

Трое политических активистов, арестованных за участие в митинге против китайской экспансии 4 сентября, вышли на свободу. 18 сентября в специализированном межрайонном суде по административным делам Геннадия Крестьянского, Бесжана Күмісбектегі и Ануара Даниярова осудили на 15 суток административного ареста.

По итогам торгов в четверг на Казахстанской фондовой бирже средневзвешенный курс доллара США составил 389,21 тенге.

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов завершило проверку по факту вырубки деревьев в Щучинско-Боровской курортной зоне. Глава ведомства Магзум Мирзагалиев заявил, что ничего противозаконного в этом нет, сообщает «Казинформ».

Глава государства Касым-Жомарт Токаев прибыл в Сочи для участия в заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

В Казахстане насчитывается 2246 пассажирских вагонов, из них 46% сегодня имеют износ. Об этом на презентации уточнения республиканского бюджета на 2019 год сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев. Он уточнил, что новые вагоны для поездов будут закупать в России, а договор с «Тальго» расторгнут, сообщает «Казинформ».

Депутат мажилиса парламента Мурат Темиржанов раскритиковал проект уточнения республиканского бюджета на 2019 год. В частности, он недоволен тем, что министерство финансов отказалось поддержать субсидирование и развитие племенного животноводства, предусмотрев на это 36,5 млрд тенге, сообщает «Казинформ».