Казгидромет объявил штормовое предупреждение для нескольких регионов Казахстана.

За минувшие сутки в Казахстане зарегистрировано 235 случаев коронавирусной пневмонии, скончался от нее один человек, сообщает Минздрав.

За минувшие сутки в Казахстане подтверждено еще 65 случаев коронавируса, сообщил Минздрав.

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции России принял решение со следующей недели возобновить авиасообщение с Казахстаном, Кыргызстаном и Беларусью, а с 27 сентября будут возобновлены рейсы в Южную Корею, сообщает "Новая газета".

Тамара Вааль, Vласть

Система здравоохранения Казахстана полностью готова ко второй волне, заявил в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Коджахметов.

Активистку Санавар Закирову, которая с середины июля находится в СИЗО Алматы, посадили на пять суток в карцер, сообщает радио «Азаттык» со ссылкой на дочь и защитницу активистки Малику Закирову. В СИЗО информацию подтвердили, но версии произошедшего у сторон различаются.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в пятницу на Казахстанской фондовой бирже составил 420,76 тенге.

В Алматы несколько десятков человек собрались на согласованный с акиматом митинг против кодекса о здоровье народа, передает корреспондент Vласти.

Тамара Вааль, Vласть

Половина участников президентского молодежного кадрового резерва не работают на государственной службе, поэтому в Казахстане работают над новым механизмом отбора, чтобы молодые люди были трудоустроены. Об этом в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций сообщила председатель агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова.

С 25 сентября возобновится движение поездов в Атыраускую и Мангистаускую области, сообщила компания "Пассажирские перевозки".

Гражданский альянс Казахстана - объединение лояльных властям неправительственных организаций - возглавила Бану Нургазиева, сообщила пресс-служба организации.

Александр Лукашенко заявил о закрытии западных границ страны, не уточнив ни механизм, ни сроки закрытия, сообщает Еврорадио.

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка приняло решение о лишении АО «Tengri Bank» лицензии на проведение банковских и иных операций. Агентство нашло несколько оснований для этого, указывается в сообщении ведомства.

За минувшие сутки в Казахстане зарегистрировано 242 случая коронавирусной пневмонии, скончались от нее 2 человека, сообщает Минздрав.

За минувшие сутки в Казахстане подтверждено еще 78 случаев коронавируса, сообщил Минздрав.

Начаты клинические исследования вакцины QazCovid-in против коронавирусной инфекции, разработанной в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности, сообщает, передает «Казинформ».

Правоохранительные органы Алматы проверяют траты управления общественного здоровья города на борьбу с коронавирусной инфекцией. Эту информацию на брифинге в четверг подтвердил руководитель управления Камалжан Надыров, передает «Казинформ».

В Алматы в Artmeken Gallery при поддержке Фонда Сорос-Казахстан открылась выставка, посвященная правам человека «Права человека: 50 оттенков голубого».

Тамара Вааль, Vласть

Акимат определился с ценой на газ, который получат жители столицы через газопровод «Сарыарка». Ранее предполагалось, что стоимость одного кубометра будет составлять 60 тенге, однако ее снизили до 45 тенге, сообщили в четверг в пресс-службе акимата столицы.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в четверг на Казахстанской фондовой бирже составил 422,90 тенге.

Тамара Вааль, Vласть

У 12 членов хоккейного клуба «Барыс» выявлена коронавирусная инфекция, поэтому ближайшие две недели команда проведет в изоляции, сообщает в четверг Континентальная хоккейная лига.

В Северо-Казахстанской области произошла вспышка птичьего гриппа, погибли уже 7 тыс. птиц. На карантин закрывают 10 населенных пунктов, сообщает «Казинформ».

Тамара Вааль, Vласть

Казахстанские прокуроры вернули из Швейцарии более 390 млн тенге, которые находились на счету одного из члена «организованного преступного сообщества» по «Хоргосскому делу», сообщили в четверг в пресс-службе генеральной прокуратуры.