• 1699

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 1 003 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Минздрав. Страна практически вернулась к летним показателям по распространению КВИ.

Российского оппозиционного политика Алексея Навального задержали после прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево, показал в прямом эфире телеканал "Дождь".

Рейс авиакомпании "Победа", на котором летел оппозиционный политик Алексей Навальный, был направлен на запасной аэродром - его посадили в Шереметьево вместо Внуково, передает "Новая газета".

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный сел в самолет авиакомпании "Победа" рейсом из Берлина в Москву, показал в прямом эфире телеканал "Дождь".

Ученые китайского центра по контролю и предотвращению распространения заболеваний, Народно-освободительной армии Китая и некоторых других научно-исследовательских институтов предупредили, что к началу марта 2021 года более 5 млн. человек по всему миру могут стать жертвами нового коронавируса, сообщает ТАСС.

За 15 января в Казахстане зарегистрировали 94 случая коронавирусной пневмонии, 4 случая с летальным исходом, выздоровел 101 человек, сообщает Минздрав.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 978 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Минздрав.

Общественное объединение «Эхо» обязали приостановить деятельность на 3 месяца и выплатить штраф в размере 200 МРП (583 тыс. тенге). Налоговые органы приняли это решение после выявления незначительных ошибок в формах отчетности за 2018 год. Представители организации намерены обжаловать действия налоговой инспекции в суде и обратиться в вышестоящую налоговую инспекцию, рассказал Vласти в субботу президент «Эхо» Павел Лобачев.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 16 января, столица перешла из «желтой» в «красную» зону по темпам распространения COVID-19.

На 14 января в Казахстане зарегистрирован 71 случай коронавирусной пневмонии, 1 случай с летальным исходом, выздоровел 101 человек, сообщает Минздрав.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом заразились более 93,7 млн человек, а число жертв превысило 2 млн.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 972 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Минздрав.

Правительство Нидерландов уходит в отставку из-за скандала с пособиями по уходу за детьми. Налоговая служба страны ошибочно обвиняла примерно 10 тыс. семей в том, что с 2013 по 2019 годы они обманным путем требовали поддержки от государства, сообщает Deutsche Welle.

Тамара Вааль, Vласть

Главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова подписала новое постановление об ограничительных и карантинных мерах. Документ вступит в силу с 18 января.

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов объявило открытый конкурс для инвесторов на строительство туристической инфраструктуры в национальных парках Кольсайские озера, Алтын Эмель и Чарын. Об инфраструктурных проектах в ходе совместного заседания общественных советов нацпарков в пятницу рассказали их руководители, сообщает официальный сайт министерства.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в пятницу на Казахстанской фондовой бирже составил 419,45 тенге.

Распоряжением главы государства Бакытжан Темирболат назначен директором государственного учреждения «Библиотека первого президента Республики Казахстан – Елбасы», сообщает Акорда.

Тамара Вааль, Vласть

Глава государства Касым-Жомарт Токаев предложил мажилису кандидатуру Аскара Мамина на пост премьер-министра. Мажилис поддержал.

Маслихат Алматы в пятницу избрал секретаря и председателей постоянных комиссий, а также утвердил программу развития города до 2025 года, сообщила пресс-служба городского акимата.

В выходные на западе и севере Казахстана ожидается снег, на остальной территории будет без осадков, сообщает «Казгидромет».

Facebook и Instagram удалили 59 аккаунтов и одну группу, созданные Комитетом национальной безопасности Казахстана. Эта сеть, вероятно, начала расширяться после протестов 2019 года и почти не имела подписчиков, заявила администрация социальных сервисов.

Тамара Вааль, Vласть

Сегодня мажилис в новом составе избрал председателей комитетов палаты. 5 комитетов возглавили депутаты от партии «Нур Отан».

Тамара Вааль, Vласть

Балаим Кесебаева и Павел Казанцев избраны вице-спикерами мажилиса. Их кандидатуры поддержали депутаты палаты.

Тамара Вааль, Vласть

Нурлан Нигматулин останется спикером мажилиса парламента. Его кандидатуру депутаты поддержали единогласно.