• 1188

Александр Лукашенко заявил о том, что на него и его сыновей готовилось покушение. В нем якобы участвовали его бывший пресс-секретарь, политолог Александр Федута, лидер партии Беларуский народный фронт Григорий Костусев и адвокат Юрий Зенкович, передает «Еврорадио».

В Казахстане первую дозу вакцины от коронавируса получило 679,7 тыс. человек – 3,6% населения страны, оба компонента вакцины получили 118,5 тыс. человек – 0,6% населения, сообщил Минздрав.

На 16 апреля в Казахстане зарегистрирован 81 новый случай заболевания коронавирусной пневмонией, 2 случая с летальным исходом, выздоровело 89 человек, сообщает Минздрав.

По данным Минздрава, за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 2 828 новых случаевзаражения коронавирусной инфекцией – это лишь на 14 меньше рекордного прироста, зафиксированного на прошлой неделе.

В дни похолодания в Алматы будут отапливаться только некоторые здания в предгорных районах. Официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ города Ян Гирин не ожидает «существенного влияния низкой температуры на микроклимат в городских зданиях». Чтобы сохранить тепло в помещениях, горожанам советуют сдерживать распространение холодного воздуха в квартирах, домах и нежилой территории многоквартирных домов, сообщает КазТАГ.

Работники ТОО «Фиркрофт», работающей по договору аутсорсинга с жанаозенской нефтесервисной компанией ТОО «Бургылау», требуют повышения заработных плат. Несмотря на уравнивание ставок работников аутсорсинговых компаний и штатных сотрудников в трудовом кодексе, ТОО «Бургылау» находит способы не повышать зарплаты рабочим ТОО «Фиркрофт». В связи с этим работники аутсорсинговой компании намерены объявить забастовку 19 апреля, рассказал Vласти один из сотрудников компании-подрядчика.

10 человек подозреваются в создании транснациональной организованной преступной группы в Караганде. Областной департамент полиции считает их причастными к созданию пяти нарколабороторий, действующих на территории пяти областей Казахстана, сообщает КазТАГ.

В Казахстане первую дозу вакцины от коронавируса получило 644,6 тыс. человек – 3,4% населения страны, оба компонента вакцины получили 116,8 тыс. человек – 0,6% населения, сообщил Минздрав.

На 15 апреля в Казахстане зарегистрировано 63 новых случая заболевания коронавирусной пневмонией, 6 случаев с летальным исходом, выздоровело 72 человека, сообщает Минздрав.

По данным Минздрава, за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 2 822 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Страна оказалась близка к рекордному значению, достигнутому 11 апреля − 2842 случая.

Алия Иксанова, Vласть

Истребитель СУ30-СМ потерпел крушение при выполнении учебно-тренировочных полетов на авиационном центре в Балхаше, экипаж катапультировался, сообщили в пресс-службе Минобороны Казахстана.

Главный санитарный врач Алматинской области постановил перевести школьников региона на дистанционную форму обучения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан провело внеплановую проверку АО «АрселорМиттал Темиртау». Еще в феврале появились видео и фотографии выбросов дыма розового цвета с комбината компании. Департамент экологии по Карагандинской области тогда зафиксировал серьезное превышение допустимых норм выброса загрязняющих веществ в атмосферу. Теперь в министерстве сообщают о том, что во время проверки предприятия были обнаружены нарушения при эксплуатации системы улавливания и очистки отходящих газов.

Тамара Вааль, Vласть

Агентство по противодействию коррупции должно выстроить комплексную работу для эффективной борьбы с коррупцией. При этом нельзя ограничиваться только уголовным преследованием, заявил в пятницу в ходе совещания в Акорде президент Касым-Жомарт Токаев.

Мировой производитель смартфонов ОРРО представил на казахстанском рынке свой новый флагманский смартфон - Reno5 series.

На севере Казахстана в ближайшие дни ожидаются морозы до 12 градусов, предупредил Казгидромет.

В столице в воскресенье не будет работать общественный транспорт, напомнила управляющая компания City Transportation Systems.

Председатель правления нацкомпании «КазАвтоЖол» Улан Алипов отправлен в отставку после критики президента, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Председателем агентства по противодействию коррупции назначен Марат Ахметжанов. Соответствующий указ подписал президент Казахстана, сообщила Акорда.

В Казахстане за январь-март 2021 года произведено почти 20 тысяч единиц автомобильной техники общей стоимостью свыше 140,4 млрд тенге, сообщила в пятницу Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

Национальный авиаперевозчик Air Astana с 15 мая запускает рейсы из Алматы в грузинский Батуми, сообщила компания в пятницу.

В Казахстане первую дозу вакцины от коронавируса получило 576,5 тыс. человек – 3% населения страны, оба компонента вакцины получили 112,2 тыс. человек – 0,6% населения, сообщил Минздрав.

На 14 апреля в Казахстане зарегистрировано 71 новый случай заболевания коронавирусной пневмонией, 1 случай с летальным исходом, выздоровело 90 человек, сообщает Минздрав.

По данным Минздрава, за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрирован 2 656 новый случайзаражения коронавирусной инфекцией.