• 1546

С 26 июля матчи на стадионах будут проходить без зрителей, сообщил на брифинге в субботу главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин. Ограничения ужесточили из-за того, что организаторы футбольных матчей не соблюдали допустили на матчи более 20% болельщиков.

Система здравоохранения Алматы справляется с уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин. В связи с этим введение локдауна в городе не планируется.

Накануне в Жанаозене объявили забастовку около 80 сотрудников еще одной компании — «UTS LLС», которая является субподрядчиком компании «Озенмунайгаз», сообщает радио «Азаттык».

К 24 июля в Казахстане занята половина коек в инфекционных стационарах, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на встрече с президентом Касым-Жомартом Токаевым.

Восточно-Казахстанская область предпоследней из всех регионов Казахстана перешла в "красную зону" по темпам распространения коронавируса, сообщила межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса.

В Казахстане первую дозу вакцины от коронавируса получило 5 098 тыс. человек – 26,6% населения страны, оба компонента вакцины получили 3 171 тыс. человек – 16,8% населения, сообщил Минздрав.

На 22 июля в Казахстане зафиксировано 225 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 10 летальных исходов, сообщает Минздрав.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрирован 6 521 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, сообщает МВК. Это самое большое количество с начала пандемии.

В Алматы с понедельника ужесточают карантинные ограничения, говорится в опубликованном в пятницу постановлении главного санврача города.

Тамара Вааль, Vласть

С начала этого года заболеваемость коронавирусной инфекцией среди детей выросла в 4,5 раза, прямо сейчас четверо детей находятся в тяжелом состоянии. Такие данные привела в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

Публикация данных о больных коронавирусной инфекции и контактных лицах не является нарушением врачебной тайны по Конституции и Кодексу о здоровье народа и системе здравоохранения, заявил в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций министр здравоохранения Алексей Цой.

Председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова сообщила, что зарегистрировано 4 765 случаев заболевания после вакцинации - 0,09% от общего числа вакцинированных.

Телерадиокорпорация «Казахстан» сообщает об окончании переговоров с японской компанией DentsuInc. относительно приобретения лицензионных прав на показ летних Олимпийских игр-2020 в Токио и зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине.

Китайские специалисты изучат образцы крови из города Ухань за период, предшествовавший первому зарегистрированному случаю COVID-19, сообщает издание South China Morning Post. Это поможет понять когда и, возможно, как началась пандемия. Напоминаем, что первый положительный тест был получен в декабре 2019 года.

Сообщается, что в пятницу, 23 июля, Центральная избирательная комиссия Узбекистана дала старт избирательной кампании по выборам президента республики, назначенным на 24 октября.

Олимпиада 2020 должна была пройти в Японии год назад, но из-за начала пандемии коронавирусной инфекции её перенесли на год. Это первые в истории Олимпийские игры, которые пройдут в нечетный год. И первые без зрителей.

Казахстанцы, прилетающие в Россию, должны будут подтвердить отрицательный результат теста на ПЦР через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19», сообщает Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации. Тест необходимо сделать не ранее чем за три дня до прибытия.

«Казгидромет» сообщает, что 23 июля на большей части республики сохранится неустойчивый характер погоды, пройдут дожди, на западе — сильные. Прогнозируется усиление ветра на западе и юге с пыльной бурей, на западе и востоке республики — град. В нескольких областях сохранится сильная жара и чрезвычайно высокая опасность пожара.

В Казахстане первую дозу вакцины от коронавируса получило 5 055 тыс. человек – 26,4% населения страны, оба компонента вакцины получили 3 076 тыс. человек – 16,3% населения, сообщил Минздрав.

В Казахстане зафиксировано еще 74 смерти от коронавируса и пневмонии, сообщает Минздрав Казахстана. Наибольшее количество умерших приходится на столицу — 14 человек, следом идут Карагандинская область — 9 и Шымкент — 8.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 6119 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает МВК. Это самое большое количество с начала пандемии. Больше всего заболевших в столице — 1381 человек. Вчера там объявили о том, что в связи с ростом заболевших приостанавливают работу дневных стационаров и плановую госпитализацию.

Первый заместитель руководителя Администрации президента Республики Казахстан Даурен Абаев высказался о расследовании 16-ти мировых медиа о шпионском программном обеспечении Pegasus, назвав его «интригующей информацией без каких-либо доказательств».

Третьим акционером АО «Евразийская финансовая группа», владеющей Евразийским банком, 15 июля 2021 года стала вдова Алиджана Ибрагимова − Мукадасхан. Ей, как и другим акционерам группы − Патоху Шодиеву и Александру Машкевичу, приенадлежит 33,3% акций компании, сообщает Евразийский банк.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже в четверг составил 425,7 тенге.