За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 1 683 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает МВК.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов во вторник на Казахстанской фондовой бирже составил 426,11 тенге.

Тамара Вааль, Vласть

Олимпийский чемпион Серик Сапиев ушел с поста председателя комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта. Об этом сообщили Vласти в пресс-службе ведомства.

Тамара Вааль, Vласть

Проектное управление в Казахстане в национальном масштабе могло быть внедрено еще более 10 лет назад, но ему активно сопротивлялись. Поэтому сегодня власти вновь возвращаются к этому вопросу и создали офис по мониторингу реализации национальных проектов. Как заверил его глава Арман Евниев во вторник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций, новые подходы позволят экономить ежегодно не менее 1 трлн тенге бюджетных средств, но и реально привлекать к ответственности конкретных руководителей за недостижение результатов.

Число смертей от коронавируса в России за сутки выросло до 1 015. Как сообщает ТАСС, это новый максимум по летальности за сутки.

Согласно консультативному прогнозу синоптиков на ноябрь 2021 года – март 2022 года, в ноябре в Казахстане ожидаются 30-градусные морозы, а в январе будет до -40°С. Март также прогнозируется холодным.

Тамара Вааль, Vласть

Межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавирусной инфекцией принято решение ослабить карантинные ограничения с 20 октября и разрешить работу ночных клубов. Об этом во вторник в ходе заседания правительства сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

Тамара Вааль, Vласть

Вакцину от гриппа в Казахстане получили около 1 млн 380 тыс. человек, или 54,5% от подлежащего населения, сообщил во вторник в ходе заседания правительства министр здравоохранения Алексей Цой.

Латвия, которая по числу заражений среди стран Евросоюза занимает второе место, вводит жесткий локдаун с 21 октября по 15 ноября, чтобы приостановить распространение коронавируса, сообщает Русская служба ВВС.

На 17 октября в Казахстане зарегистрировано 9 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 7 летальных исходов и 33 человека выздоровели.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 1 387 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает МВК.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О ратификации Соглашения о Совместном инженерном подразделении гуманитарного разминирования вооруженных сил государств-участников Содружества Независимых Государств», сообщает Акорда.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в понедельник на Казахстанской фондовой бирже составил 425,39 тенге.

Подать заявку на пособие по рождению ребенка и по уходу за ребенком до года теперь можно через банковские приложения Halyk Homebank и Kaspi.kz, сообщила пресс-служба министерства цифрового развития, инновация и аэрокосмической промышленности. Новая функция реализована министерством цифрового развития совместно с министерствои труда и социальной защиты населения, министерством юстиции, АО «Национальные информационные технологии», Halyk Homebank и Kaspi.kz.

39,6% казахстанцев прошли перепись населения онлайн, сообщает «Казинформ» со ссылкой на руководителя бюро национальной статистики Нурболата Айдапкелова. Всего, по его словам, перепись прошли 60% казахстанцев.

19-21 октября в Казахстане снова ожидаются осадки и понижение температуры воздуха, сообщает «Казгидромет».

Тамара Вааль, Vласть

С 11 октября в рамках региональной операции «Нелегал-кордон» в Казахстане выявлено более 12 тыс. нарушений миграционного законодательства. Большая часть связана с нарушением сроков пребывания в стране, сообщил в понедельник в ходе брифинга в министерстве внутренних дел официальный представитель МВД Нурдильда Ораз. Также в Алматы выявлены факты незаконной выдачи виз иностранцам для работы в стране.

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе прошло выездное совещание с участием министра энергетики Магзума Мирзагалиева. На совещании обсуждался вопрос дефицита дизтоплива в стране, сообщает Sputnik Казахстан.

Соединенные Штаты через Агентство США по международному развитию объявили о помощи Казахстану в связи с COVID-19 в размере $2,4 млн, сообщается на сайте Генконсульства США.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 18 октября, Шымкент перешел из «желтой» в «зеленую» зону по темпам распространения коронавируса.

На 16 октября в Казахстане зарегистрировано 35 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 7 летальных исходов, 78 человек выздоровели.

По данным МВК, за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 1 642 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 17 октября, Костанайская область перешла в «красную» зону по темпам распространения коронавируса из «желтой», Шымкент − в «желтую» из «зеленой», а Актюбинская область − в «зеленую» из «желтой».