Тамара Вааль, Vласть

В Казахстане внедрят электронный паспорт вакцинации, который позволит гражданам, получившим прививку от коронавируса, свободно передвигаться. Об этом во вторник в ходе заседания правительства сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

До конца года министерство здравоохранения намерено вакцинировать до шести миллионов казахстанцев. Массовая вакцинация начнется с 1 февраля. Об этом во вторник в ходе заседания правительства сообщил глава ведомства Алексей Цой.

Тамара Вааль, Vласть

Министерством здравоохранения Казахстана составлен новый прогноз развития эпидемиологической ситуации на 2021 год, по которой очередной пик заболеваемости может произойти в конце марта. Об этом во вторник в ходе заседания правительства сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

Тамара Вааль, Vласть

На сегодняшний день в Казахстане 6 регионов находятся в «красной» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции и три региона – в «желтой», сообщил во вторник в ходе заседания правительства министр здравоохранения Алексей Цой.

На 17 января в Казахстане зарегистрировано 18 случаев коронавирусной пневмонии, 2 случая с летальным исходом, выздоровели 43 человека, сообщает Минздрав.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 999 новых случаев коронавирусной инфекции, а общее число подтвержденных тестами случаев достигло 170 098, сообщает Минздрав.

Беларусь лишили права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году. Совета Международной федерации хоккея объяснил свое решение политической ситуацией в стране. Матчи будут перенесены из Беларуси в другую страну, о чем стнет известно позднее, сообщает Еврорадио.

Химкинский суд, заседание которого прошло в управлении внутренних дел Химок, арестовал политика Алексея Навального на 30 суток, сообщила "Новая газета" со ссылкой на адвоката Вадим Кобзев.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в понедельник на Казахстанской фондовой бирже составил 420,35 тенге.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о составе правительства Республики Казахстан. Согласно документу, почти все члены правительства сохранили свои посты.

Тамара Вааль, Vласть

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении министром национальной экономики Асета Иргалиева, сообщает в понедельник сайт Акорды.

Указом президента назначен новый министр труда и социальной защиты населения, сообщает Акорда.

20 января в Алматы после плановой обработки вновь начнет работу модульный инфекционный госпиталь городской клинической инфекционной больницы им. И. Жекеновой, сообщила пресс-служба городского акимата.

Пятое заседание Национального совета общественного доверия пройдет в феврале, сообщил помощник президента Ерлан Карин во время экспертного обсуждения «Новый президентский пакет политических реформ».

Антикоррупционная служба подтвердила корреспонденту Vласти, что в отношении руководителя управления комфортной городской среды города Алматы Сапара Нурашева начато досудебное расследование.

Активисты движения «Oyan, Qazaqstan!» и незарегистрированной Демократической партии подают заявления в отношении сотрудников полиции, удерживавших их в кольце на морозе от 6 до 9 часов во время протестов в день парламентских выборов. Об этом активисты сообщили во время онлайн-брифинга на площадке Казахстанского международного бюро по правам человека в понедельник.

19-21 января в Казахстане ожидаются снег, метель, гололед, на западе республики ночью – 30-градусные морозы, сообщает «Казгидромет».

В Казахстане с 1 марта на 7% подорожают билеты на железнодорожные перевозки по социально значимым сообщениям, сообщает КТЖ.

Согласно новому постановлению главного санитарного врача Павлодарской области, в регионе усилены ограничительные меры в связи с эпидситуацией.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 18 января, город Алматы перешел из «желтой» в «зеленую» зону по темпам распространения коронавирусной инфекции.

В России с сегодняшнего дня, 18 января, началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Россияне могут бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных вакцин – «Спутник V» или «Эпиваккорона», сообщает ТАСС.

Общественный фонд «Eco Kulturа» разработал и запустил онлайн игру для алматинцев под названием #Горожаным. С ее помощью можно узнать, что делать, если вы видите в городе свалку или как пилят деревья.

На 16 января в Казахстане зарегистрировано 17 случаев коронавирусной пневмонии, 2 случая с летальным исходом, выздоровело 40 человек, сообщает Минздрав.