• 1408

В Казахстане первую дозу вакцины от коронавируса получило 5 188 тыс. человек – 27,1% населения страны, оба компонента вакцины получили 3 357 тыс. человек – 17,8% населения, сообщил Минздрав.

На 25 июля в Казахстане зафиксировано 23 новых случая заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 24 человек скончались от нее, сообщает Минздрав.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 6 797 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает МВК. Это самое большое количество с начала пандемии.

Тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио. Это третья награда Казахстана на Играх – все они бронзовые.

Национальный банк впервые за год повысил базовую ставку на 0,25% до 9,25% с процентным коридором плюс-минус 1%. Таким образом, ставка по операциям, связанным с предоставлением ликвидности составит 10,25%, а по операциям постоянного доступа по изъятию ликвидности – 8,25%, сообщает пресс-служба регулятора.

Тамара Вааль, Vласть

Судебная коллегия по уголовным делам суда столицы отказала бывшему министру здравоохранения Елжану Биртанову в отмене домашнего ареста. Такое решение в понедельник в ходе судебного заседания озвучила судья Элеонора Унгарсынова.

Суд в Шымкенте в понедельник огласил приговор 16 обвиняемым по делу о взрывах боеприпасов на военном складе в городе Арысь Туркестанской области. 12 человек приговорены к тюремному заключению на срок от четырех до десяти лет лишения свободы, четыре человека получили условное наказание — от четырех до семи лет, передает радио «Азаттык».

Тамара Вааль, Vласть

В министерстве внутренних дел рассматривают вопрос исключения примирения сторон по повторно совершенным фактам бытового насилия, сообщил в понедельник в ходе брифинга заместитель председателя комитета административной полиции Алексей Милюк.

Тамара Вааль, Vласть

Военно-следственным управлением следственного департамента МВД пресечена деятельность трех жителей Туркестанской области, занимавшихся подделкой и реализацией медицинских документов. Как сообщила в понедельник в ходе брифинга сотрудник пресс-службы МВД Шугыла Турлыбек, задержана медсестра Сарыагашской районной больницы, которая, по версии следствия, подделывала и реализовывала медицинские документы, являющиеся основанием для пересечения государственной границы Казахстана и Узбекистана.

Синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха на севере Казахстана под влиянием антициклона.

В Улытауском районе Карагандинской области тушат крупный природный пожар, сообщила пресс-служба МЧС Казахстана.

Сервис такси DiDi запускает регистрацию водителей и таксопарков в Шымкенте, готовясь выйти на рынок третьего по величине города Казахстана, сообщила компания в пресс-релизе в понедельник.

Новым заместителем акима Карагандинской области назначен Вадим Басин, сообщила пресс-служба администрации региона.

В Казахстане первую дозу вакцины от коронавируса получило 5 145 тыс. человек – 26,9% населения страны, оба компонента вакцины получили 3 265 тыс. человек – 17,3% населения, сообщил Минздрав.

На 24 июля в Казахстане зафиксировано 84 новых случая заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 20 человек скончались от нее, сообщает Минздрав.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрирован 6 637 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией – всего на шесть случаев больше, чем накануне, сообщает МВК. Это самое большое количество с начала пандемии.

Во всех регионах Казахстана, где проходили выборы сельских акимов, явка избирателей превысила 65%, сообщила в ночь на понедельник Центральная избирательная комиссия.

Тяжелоатлет Игорь Сон завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио. Он принес в копилку сборной вторую награду.

Молодежная информационная служба Казахстана, организовавшая независимое наблюдение на выборах сельских акимов в 5 областях, сообщила о преследовании своих наблюдателей неизвестными в Туркестанской области. Кроме того, личные данные некоторых наблюдателей попали к сотрудникам Комитета национальной безопасности.

Во всех регионах Казахстана начались выборы акимов городов районного значения, сел, поселков и сельских округов. По данным территориальных избирательных комиссий, в голосовании на выборах акимов будут принимать участие 1 209 817 избирателей или 13% жителей 14 областей страны, сообщает Казинформ.

В Казахстане первую дозу вакцины от коронавируса получило 5 127 тыс. человек – 26,8% населения страны, оба компонента вакцины получили 3 232 тыс. человек – 17,1% населения, сообщил Минздрав.

На 23 июля в Казахстане зафиксировано 212 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 10 летальных исходов, сообщает Минздрав.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрирован 6 631 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, сообщает МВК. Это самое большое количество с начала пандемии.

Дзюдоист Елдос Сметов завоевал бронзовую медаль Олимпиады в Токио - это первая награда казахстанских спортсменов на Летних Олимпийских играх, открывшихся накануне.