• 1872

Готовность Алматинской, Жамбылской, Жетысуской, Кызылординской и Туркестанской областей к прохождению паводкового периода рассмотрена на заседании специальной правительственной комиссии, сообщается на сайте главы правительства.

Госкорпорация «Правительство для граждан» совместно с цифровыми партнерами представила на форуме Digital Almaty 2023 блокчейн-продукт, который позволит казахстанцам совершать сделки купли-продажи недвижимости в онлайн-режиме, необходимости обращаться в ЦОН и к нотариусу не будет, передает МИА «Казинформ».

4 – 6 февраля на большей части Казахстана ожидаются осадки, на западе страны понизится температура воздуха, сообщает «Казгидромет».

Тамара Вааль, Астана, Власть

Партия зеленых «Байтак» в пятницу в ходе внеочередного съезда приняла решение участвовать в выборах в мажилис и маслихаты. В партийный список кандидатов в парламент включены 20 человек и четверо – по мажоритарной системе.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Жамбылскую область, сообщила пресс-служба президента.

За месяц работы Конституционного суда поступило более 800 обращений граждан, сообщила пресс-служба суда. При этом к производству принято только пять обращений.

За 2022 год население Казахстана выросло на 261,8 тыс. человек или на 1,34%. К 1 января 2023 года численность населения страны достигла 19 765 тыс. человек, сообщило бюро национальной статистики.

Федерации профсоюзов Казахстана заявила, что сформирует пул кандидатов в депутаты мажилиса парламента и маслихаты и создаст Штаб поддержки профсоюзных кандидатов.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре, сообщает сайт Акорды.

По данным Минздрава, за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрирован 91 случай коронавирусной инфекции и девять случаев коронавирусной пневмонии. Летальных случаев не зафиксировано.

В результате паводка в Туркестанской области подтоплены улицы, дворы, один жилой дом и участки дорог областного значения в 15 населенных пунктах, сообщается на сайте МЧС. Эвакуированы 154 человека.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в четверг на Казахстанской фондовой бирже составил 459,66 тенге.

Распоряжением главы государства Берик Беркимбаев освобожден от должности заместителя председателя Агентства по делам государственной службы, сообщает пресс-служба президента.

Акимат столицы намерен достроить LRT к концу 2024 года, сообщил «Хабар 24» аким Астаны Женис Касымбек.

Власть при поддержке Canada Fund for Local Initiatives запускает проект «Регионы Казахстана», рассказывающий о региональном развитии страны через аналитику, истории людей, репортажи и детальную информацию о социально-экономическом состоянии каждого региона. Проект представлен на специальном сайте на казахском и русском языках и будет регулярно обновляться новыми материалами.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял президента Ассоциации национальных видов спорта Исламбека Салжанова, с которым обсудил предстоящие в 2024 году V Всемирные игры кочевников в Казахстане.

Министерство юстиции приняло регистрационные документы от инициативной группы интернациональной демократической партии «Народный Конгресс Казахстана». Как сообщает «Казинформ», вчера было выдано подтверждение на уведомление партии.

Депутаты сената парламента на пленарном заседании в четверг одобрили в двух чтениях законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам упрощения порядка разрешения трудовых споров и конфликтов», передает «Казинформ».

Партии «Байтак» и Respublica смогут участвовать в выборах в маслихаты во всех регионах Казахстана, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Нурлан Абдиров.

В Алматы сегодня утром на проспекте Аль-Фараби столкнулись два пассажирских автобуса, пострадали шесть человек.

В Талдыкоргане из-за порыва теплотрассы 67 многоэтажных домов остались без тепла, передает «Казинформ».

Общенациональная социал-демократическая партия в четверг в ходе внеочередного съезда приняла решение участвовать в выборах в мажилис и маслихаты, назначенные на 19 марта.

Сегодня в Туркестанской области из-за обильных осадков произошло подтопление дворов и улиц в трех районах, а также в городах Туркестан и Кентау, сообщает пресс-служба МЧС.

Департамент агентства по финансовому мониторингу по Алматинской области завершил досудебное расследование в отношении ТОО «Eurotransit Nur Zholy». Как сообщает АФМ, компания, являясь единственным оператором по перевозке грузов в Казахстан с нейтральной стороны Китайской Народной Республики, незаконно завысила стоимость этой услуги.