В микрорайоне «Самал» в Алматы, по свидетельствам очевидцев, появился баннер с надписью «Не мой президент».

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо отменил освобождение от прививок, предоставляемое на основании религиозных убеждений и других немедицинских показаний, на фоне эпидемии кори в США, сообщает РИА Новости.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападении на два танкера в Оманском заливе, которое произошло накануне на фоне серьезной эскалации дипломатического конфликта между Вашингтоном и Тегераном, сообщает Русская служба ВВС.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился в Бишкеке с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщила Акорда.

Касым-Жомарт Токаев встретился в Бишкеке с президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. Глава государства отметил высокий уровень двустороннего сотрудничества, а также тесное взаимодействие в многостороннем формате, сообщила Акорда.

Данияр Молдабеков, Vласть

Четверо задержанных во время шествия сторонников акына Рината Зайытова в ночь с 10 на 11 июня подали апелляции в городской суд Алматы, сегодня их освободят из спецприемника для административно-арестованных. Об этом корреспонденту Vласти рассказала сестра одного из задержанных Газиза Бурканбаева, сославшись на слова сотрудника спецприемника.

Решением первого президента Республики Казахстан Ардак Ашимбекулы назначен первым заместителем начальника службы государственной охраны – начальником службы безопасности первого президента, сообщается на сайте Акорды.

Серикбай Трумов назначен на должность акима Мангистауской области, сообщает Акорда.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым., сообщила Акорда.

В Алматы почти на неделю перекроют развязку на пересечении улицы Рыскулова и Кульджинского тракта.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам дневной сессии в четверг на Казахстанской фондовой бирже составил 384,44 тенге, а по итогам двух сессий – 384,51 тенге.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Бишкек для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества, сообщила Акорда.

В этом году рост промышленности ожидается не ниже 102,7%, а обрабатывающей промышленности – 104%, сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр на отчетной встрече с населением в четверг.

Глава государства подписал указ о назначении нового акима Западно-Казахстанской области, сообщила Акорда.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении Ерлана Баттакова управляющим делами президента РК, сообщила Акорда.

Тамара Вааль, Vласть

Генеральная прокуратура не обращалась в уполномоченный орган (КНБ) с просьбой о блокировке интернета во время протестных акций, а в свою очередь МВД заявляет, что накануне в Алматы никого не задерживали.

Глава государства подписал указ о назначении начальником службы государственной охраны Республики Казахстан Ануара Садыкулова.

Тамара Вааль, Vласть

Во время протестов в Алматы и столице Казахстана 9-10 июня были задержаны 9 журналистов, сообщил на брифинге в четверг председатель комитета административной полиции МВД РК Максат Байболов.

По меньшей мере 72 человека были госпитализированы с травмами, полученными в ходе протестов в Гонконге, сообщил CNN представитель гонконгского информационного бюро.

Тамара Вааль, Vласть

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о назначении Асхата Аймагамбетова министром образования и науки Казахстана, сообщает в четверг сайт Акорды.

Vласть совместно с Фондом социального медицинского страхования проведет публичную дискуссию об изменениях в системе здравоохранения Казахстана, включая внедрение пакета обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) и новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП).

Тамара Вааль, Vласть

За участие в незаконных митингах в столице Казахстана и городе Алматы суд вынес административное наказание в отношение 957 человек, в том числе, арест от 6 до 15 суток получили 670 человек, оштрафованы 115, сообщил в четверг в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций начальник службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов.

Тамара Вааль, Vласть

За последние три года в Казахстане выявлен 61 факт незарегистрированных фальсифицированных лекарственных препаратов. Чтобы максимально исключить такие случаи, а также отслеживать стоимость лекарств, в министерстве здравоохранения считают необходимым усилить контроль за рецептурным отпуском препаратов. Об этом в четверг в ходе брифинга в правительстве рассказала председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг ведомства Людмила Бюрабекова.