В январе – апреле темпы роста экономики Казахстана составили 4,4%, сообщил на заседании правительства в четверг министр национальной экономики Алибек Куантыров. Отметим, что в январе – марте рост ВВП также был 4,4%.

По данным МВК, в Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 13 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В четверг утром на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта «Цзянбэй» города Чунцин, что на юго-западе Китая, загорелся пассажирский самолет авиакомпании Tibet Airlines, сообщает «Казинформ» со ссылкой на сообщение аэропорта.

Власти КНДР впервые заявили о случаях заражения COVID-19 в стране, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Центральное информационное агентство Северной Кореи.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в среду на Казахстанской фондовой бирже составил 442,44 тенге.

Синоптики прогнозируют, что дождь в Алматы продолжит идти с перерывами еще трое суток. По данным ДЧС, за сегодня уже поступило более 20 сообщений о затоплениях дворов и подвалов многоэтажных домов.

Биржа нефтепродуктов вновь заработает в Казахстане уже в этом месяце, при этом участвовать смогут даже мелкие АЗС, сообщает «Казинформ».

На встрече с бизнес-сообществом Турции президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложить турецким инвесторам готовые проекты в сфере геологоразведки и создавать совместные предприятия по переработке льна и других масличных культур, сообщает Акорда. Также он видит потенциал в создании на Каспии новый центр для привлечения туристов в Центральную Азию.

Министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният в рамках государственного визита президента Касым-Жомарта Токаева в Турецкую Республику обсудила вопросы совместной реализации проектов с главой фармацевтической компании Nobel Ilac Хасан Улусой. Как сообщила пресс-служба Минздрава, турецкая компания построит в Алматы второй фамзавод.

Два человека получили ранения в результате стрельбы в Медеуском районе Алматы, подозреваемый задержан, сообщает «Казинформ».

Мажилис парламента взял в работу законопроект «О восстановлении платежеспособности и банкротстве граждан Республики Казахстан».

12 – 14 мая на большей части Казахстана пройдут дожди, в некоторых регионах сильные, а по стране ожидаются град, шквал, усиление ветра, сообщает «Казгидромет».

В среду в ходе пленарного заседания мажилис одобрил проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития рынка стрессовых активов». Документ предусматривает включение в список авторизованных покупателей стрессовых активов частных инвесторов, а для управления неработающими кредитами создадут институт сервисных компаний.

По данным МВК, за прошедшие сутки зарегистрировано 4 случая заболевания коронавирусной инфекцией, летальных случаев не зафиксировано.

Президент Турции принял приглашение посетить Казахстан в визитом этой осенью. А в ходе переговоров лидеры стран обсудили сотрудничество в различных сферах и договорились об укреплении транспортно-транзитного партнерства и более полном использовании потенциала Транскаспийского международного транспортного маршрута, сообщает Акорда.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с государственным визитом в Турцию, сообщила его пресс-служба.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 4 новых случая коронавирусной инфекции: 2 – в Алматы, по одному случаю – в столице и в Жамбылской области, сообщает МВК.

Накануне вечером на окраине Костаная загорелся камыш вдоль реки Тобол, огонь быстро перешел на расположенные рядом жилые дома и постройки частного сектора. По данным ДЧС области, в результате сгорело 11 домов, сообщает «Казинформ».

Президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, призванный упростить процедуру поставок вооружений в Украину, сообщает Русская служба ВВС. Документ был внесен в конгресс еще в январе этого года, а 3 мая одобрен большинством голосов палаты представителей конгресса США.

В Алматы несколько тысяч человек принимают участие в акции «Батырларға тағзым» - шествии, приуроченном ко Дню Победы. Участники несут флаги Казахстана, а также портреты родных и близких, воевавших на фронтах Второй мировой войны.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 7 новых случаев коронавирусной инфекции и ни одного нового случая коронавирусной пневмонии, летальных исходов не зафиксировано, сообщает Минздрав.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем Победы в Великой отечественной войне.

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 8 новых случаев коронавирусной инфекции и 11 случаев коронавирусной пневмонии, летальных исходов не зафиксировано, сообщает Минздрав.