• 2614

В Павлодарской области развернули дополнительно 440 мест в провизорных стационарах в районных центрах, сообщает Sputnik Казахстан. По данным управления здравоохранения региона, число провизорных койко-мест увеличилось с 1 232 до 1 672.

17 сотрудников аппарата президента Кыргызстана и 26 сотрудников аппарата правительства страны заразились коронавирусом.

За минувшие сутки в Казахстане коронавирусная инфекция выявлена еще у 1 486 человек. Из них 461 – с симптомами болезни и 1 025 бессимптомных носителей, сообщает Минздрав.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США общее число инфицированных коронавирусом превысило 2,5 млн, а в Бразилии достигло 1,31 млн.

Минздрав сообщил о смерти от коронавируса еще восьми пациентов в столице. Всего за день ведомство сообщило о 16 умерших в столице - это самое большое число летальных исходов за сутки, зафиксированное с начала эпидемии.

В Алматы из-за ажиотажного спроса вводят ограничения на продажу парацетомола, жаропонижающих и антивирусных препаратов в аптеках, сообщил координатор акимата по обеспечению лекарственными препаратами Зангар Салимбаев, передает госагентство Казинформ.

В столице зарегистрированы еще 8 летальных случаев от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства и уголовного законодательства», сообщается на сайте Акорды.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении дополнений в Закон Республики Казахстан «Об автомобильном транспорте» по вопросам отслеживания международных автомобильных перевозок», сообщается на сайте Акорды.

В США зарегистрировано 40 870 новых случаев COVID-19 за сутки, что является крупнейшим увеличением за один день с начала пандемии, свидетельствуют подсчеты Reuters. В результате чего общее число заразившихся достигло 2,475 млн.

В пятницу в Казахстане выявлено 1 557 инфицированных коронавирусом, из них 569 человек – с симптомами болезни, еще 988 человек – бессимптомные носители, сообщает Минздрав.

Корпорация Microsoft в рамках нового подхода к розничной торговле закроет все оффлайн-магазины, пишет РБК.

Еще трое пациентов умерли от последствий коронавируса в Казахстане, сообщила поздно вечером в пятницу пресс-служба Минздрава.

В пятницу, 26 июня Мещанский суд Москвы вынес обвинительный приговор фигурантам дела «Седьмой студии»: режиссеру Кириллу Серебренникову, бывшему гендиректору студии Алексею Малобродскому и гендиректору Юрию Итину. Они признаны виновными в деле о хищении 129 млн рублей при реализации театрального проекта «Платформа».

Постановлением правительства Данияр Есин освобожден от должности вице-министра информации и общественного развития согласно поданному заявлению, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Карантинный режим в Туркестанской области сохранится до стабилизации эпидситуации, сообщил оперативный штаб со ссылкой на замруководителя департамента по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг региона Алдаркула Ахметова.

Тамара Вааль, Vласть

В Карагандинской области от коронавирусной инфекции скончался 21 человек. Всего комиссия по изучению летальных исходов изучила 24 смерти, и только в трех случаях принято решение отнести COVID-19 к сопутствующим заболеваниям, сообщил главный санитарный врач региона Канат Аскаров.

Средневзвешенный курс доллара США по итогам торгов в пятницу на Казахстанской фондовой бирже составил 401,87 тенге.

Антикоррупционной службой по Алматинской области проводится расследование в отношении ряда бывших чиновников, которые подозреваются в незаконной продаже участков в окрестностях села Кызылту Талгарского района и аэропорта Алматы.

В целях недопущения распространения COVID-19 в Алматы на выходные 27-28 июня снова вводятся дополнительные ограничительные меры, сообщает пресс-служба городского акимата. Они вступят в силу с 00:00 часов 27 июня и будут действовать до 00:00 часов 29 июня.

27 июня будет временно приостановлена работа всех центров обслуживания населения в столице, в том числе специализированного имиграционного ЦОНа, сообщает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу столичного филиала госкорпорации «Правительство для граждан».

Возобновление полетов из Казахстана в Грузию отложили до 1 августа, сообщает пресс-служба авиакомпании Air Astana.

Постановлением правительства Марат Шоранов назначен на должность первого вице-министра здравоохранения Казахстана, сообщается на сайте премьер-министра.

Постановлением правительства Лязат Актаева освобождена от должности вице-министра здравоохранения согласно поданному заявлению, сообщает пресс-служба премьер-министра.