• 1501

Войска Узбекистана, Таджикистана и России планируют с 1 по 10 августа провести учения по охране таджикско-афганской границы от нападения боевиков «Талибана», сообщает «Медиазона Центральная Азия» со ссылкой на «Азию-Плюс».

В одном из детских развлекательных центров Кызылорды в понедельник рано утром произошел взрыв газа. В результате происшествия никто не пострадал, сообщает пресс-служба министерства по ЧС.

Спасатели ищут пропавшего в горах Заилийского Алатау 27-летнего туриста, отправившегося в одиночку покорять пик Маншук Маметовой, сообщила в понедельник пресс-служба МЧС.

Новым акимом Павлодара назначен Асаин Байханов, занимавший должность заместителя акима Павлодарской области, сообщила пресс-служба региональной администрации.

Казахстан ждет сильная жара, а осадки прекратятся, прогнозируют синоптики.

В Алматы задержаны двое сотрудников аэропорта, которых полиция подозревает в продаже отрицательных ПЦР-тестов вылетающим за границу гражданам. Они изготавливали справки с помощью приложения на мобильном телефоне. Об этом в понедельник сообщил сайт полиции.

Алматинская область в понедельник перешла в «красную зону» по темпам распространения коронавируса, сообщила межведомственная комиссия.

В Казахстане первую дозу вакцины от коронавируса получило 4 895 тыс. человек – 25,6% населения страны, оба компонента вакцины получили 2 798 тыс. человек – 15% населения, сообщил Минздрав.

На 16 июля в Казахстане зафиксировано 26 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 7 летальных исходов, сообщает Минздрав.

В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 5 317 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает МВК.

Участники сделки ОПЕК+ договорились о постепенном наращивании добычи нефти, завершив обсуждения, которые длились 2,5 недели из-за противостояния ОАЭ и Саудовской Аравии. Картель будет ежемесячно увеличивать производство на 400 тыс. баррелей в день, начиная с августа, пока не достигнет уровня производства конца 2019 года, сообщает Bloomberg.

В «зеленой» зоне по темпам распространения коронавируса больше не находится ни один регион Казахстана. В воскресенье в «желтую» зону перешли Восточно-Казахстанская и Туркестанская области, сообщает МВК.

В Казахстане первую дозу вакцины от коронавируса получило 4 872 тыс. человек – 25,5% населения страны, оба компонента вакцины получили 2 773 тыс. человек – 14,9% населения, сообщил Минздрав.

Страны ОПЕК+ проведут встречу 18 июля после того, как им удалось, наконец, добиться прогресса в переговорах о квотах на добычу нефти. Основное противостояние развернулось между Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), которые блокировали сделку, и Саудовской Аравией, сообщает издание The Bell.

На 15 июля в Казахстане зафиксировано 124 случая заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 2 летальных исходов, сообщает Минздрав.

В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 5 493 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает МВК.

Трем противникам вакцинации провели экскурсию по "красной зоне" инфекционного стационара в Алматы. На встречу их пригласил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин после того, как 15 июля группа антипрививочников потребовала встречи с санврачом возле департамента санитарно-эпидемиологического контроля .

В Алматы и столице перед началом объявленного митинга против обязательной вакцинации блокированы подходы к акиматам, передают корреспонденты Vласти.

В Казахстане первую дозу вакцины от коронавируса получило 4 836 тыс. человек – 25,3% населения страны, оба компонента вакцины получили 2 732 тыс. человек – 14,7% населения, сообщил Минздрав.

На 15 июля в Казахстане зафиксировано 146 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 12 летальных исходов, 68 человек выздоровели.

В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 5 658 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает МВК.

Работники сразу несколько компаний и предприятий в Мангистауской области на этой неделе вышли на забастовки, требуя повышения зарплат и улучшения условий труда.

Тамара Вааль, Vласть

Плановая иммунизация в Казахстане проходит в сроки, и дети, которые не получили вакцину в прошлом году, получают ее в этом. Таким образом, охват будет обеспечен на традиционном уровне – не менее 95%, заверила в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетова.

Тамара Вааль, Vласть

Ни одного человека в Казахстане не госпитализировали после вакцинации, фактов тяжелых реакций не зарегистрировано, сообщила в пятницу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетова.